選單 首頁 搜尋

里長戶籍在人不在!里民有事找嘸人

2015/12/09 19:10 字級:
酒駕撞死老婦人的新北市石碇區豐田里里長黃種奇,實際去看他所設的里辦公室發現,裡頭空無一物,只是一間老房子,里民說黃里長只有戶籍掛在豐田里,他人卻是住在臺北。這樣的情況,當里民有事要幫忙,根本沒辦法直接找到他。

豐田里里長黃種奇在石碇區公所網站,發表了對自己擔任里長的政見,但跟著地址來到了黃種奇里長辦公室,結果竟然是一間老房子裡頭空無一物,連辦公桌椅都沒有,根本已經閒置好一陣子沒人住,一問之下才知道,原來他只是戶籍在這,人卻住在台北。

擔任里長卻人不在這,當初所蓋的豐田里活動中心,也鮮少人會來到這邊使用,根據里民透露黃里長只有早上會過來豐田裡走走,平常時間都是住在臺北的住所。

才上任一年,就發生了酒駕撞死婦人意外,黃里長的手機關機找不到人,不過黃里長的姐姐表示相當難過,也坦承自己的弟弟的確有過失。豐田里里長黃種奇姊姊:「大體拿回去,+就給人家下跪,有他們當地的里長陪他去,他也馬上承認我醉了,我撞死人我是過失。」

身穿紅色夾克的黃種奇,曾經參加教育基金會的募款捐贈給清寒家庭的活動,卻發現他雖然擔任豐田里里長,卻只是戶籍在這讓里民服務大打折扣。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼
亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻
失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉