選單 首頁 搜尋

核安亮紅燈?半年內2火警 周刊爆:30年電纜從未換過

2016/07/20 11:17 字級:
核安亮紅燈?半年內2火警 周刊爆:30年電纜從未換過
台電核三廠驚爆安全漏洞!位於屏東縣核三廠,光是在今年上半年就傳出2次公安意外,有週刊報導指出,核三廠今年發生的2次消防系統噴灑二氧化碳滅火的事件,廠方都說是因為消防系統誤動所造成的,沒想到屏東縣政府強力介入,組成專案小組入廠調查後不得了,原來1978年興建迄今逾30年的核三廠,電纜線從未更新,是因年久失修造成短路才會發生火警。

據《壹週刊》報導,位於屏東縣的台電核三廠5月28日晚間10點多,氣渦輪機二號機廠定溫式消防系統偵測到高溫,出現大量CO2噴灑狀況,整個機房瀰漫煙霧,廠內消防隊一度無法進入關閉CO2桶槽閥,最後是由消防隊與值班人員穿著氧氣瓶進入關閉才解除危機。這已經是核三廠今年第2次啟動消防系統,去年至今核三廠火警警鈴更是啟動高達10多起,但對外都聲稱是消防系統的誤動作。

屏東縣政府覺得事情不單純,決定組成專案小組,派出核能專家進入核三廠調查,才發現原來不是消防設備失靈,而是廠內電纜線短路產生電弧高熱,消防系統才會噴灑CO2滅火。更誇張的是,引起事故的電纜線竟從建廠至今30多年來都沒有更換,令專案小組不解的是,難道台電沒有編製保養更換電纜線的預算嗎?萬一電纜起火波及機房,恐將會釀成核災,危及民眾生命安全。

據《自由時報》報導,核三廠表示,機房噴灑二氧化碳是因消防偵測系統的假訊號產生誤動作,並沒有發生火警,電纜也沒有因為高溫而燒焦,核三廠已將有問題的電纜線更新,未來也會列入維護計畫。對於核三廠的回應,屏東縣府則認為,核三廠設備老舊只是解讀不同而已,為保障民眾安全,屏東縣政府未來會對核三廠加強稽查。

 

【往下看更多】

妻女遭絞殺性侵!凶手1神招逃死 心碎男淚跪:還我公道

手機定位見14歲女兒在摩鐵!母急衝現場將惡狼扭送警局

投資失利賠千萬!台中父母攜9歲兒燒炭輕生 檢調查方向曝

 

【今日最熱門】
藏不住!小薰穿肉色透視薄紗 D奶掉出畫面曝
好天氣全毀了!這天起雨彈連炸2天 越晚越濕涼
猝死11天!小鬼黃鴻升「現身金鐘」 台下觀眾秒噴淚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台電 核三廠
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉