選單 首頁 搜尋

遊覽車怎麼坐最安全?最佳座位專家揭密

2016/07/20 10:10 字級:
遊覽車怎麼坐最安全?最佳座位專家揭密
●東森新聞資料畫面

昨(19)日中午一輛載著24名陸客的遊覽車,於國道2號往桃園機場聯絡道西向2.9K時發生火燒車,全車造成包括司機與導遊共26人全數罹難。引起民眾開始討論遊覽車逃生機制,其實不同的座位也有不同的風險存在,專家們建議民眾,這個位置最安全。

據《蘋果日報》報導,銘傳大學社會與管理學系副教授唐雲明表示,遊覽車內最安全的位置其實就是司機駕駛座的正後方,因為當遭遇車禍意外時,司機會本能的急轉方向盤避開自己,用車子其他部位去阻擋。全國遊覽車公會理事長魯孝亞也表示,一般遊覽車油箱位在車頭前軸後方,萬一車頭因撞擊遭擠壓到前軸,可能會壓迫到油箱導致引起火燒車。而遊覽車引擎則在車子的後方,油路與引擎溫度高,萬一漏油或是被後方來車追撞,火燒車的機率也會比較高,所以在選擇遊覽車位置時,盡可能避免靠近引擎與油箱這兩處位置。

 

【往下看更多】

夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片

獨/當天鬼門關!男稱如廁死命狂奔 衝入樹林後竟離奇消失

台中男持剪刀狂刺 孕婦血染全身哭求:我還有寶寶

 

【今日最熱門】
朋友都來看小鬼!坤達緊牽柯佳嬿 陳大天哭紅眼崩潰
公鹿「字母哥」連霸MVP!美記砲轟:詹姆斯比你更值得
被寵物咬傷小腿引發蜂窩性組織炎 有這些症狀應先就醫
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉