選單 首頁 搜尋

逃亡前2000萬在哪?安德魯:停車場邊

2016/07/19 08:45 字級:
逃亡前2000萬在哪?安德魯:停車場邊

一銀盜領案截至今日,警方已查獲6024萬贓款,但是剩下2303萬流落何方,是積極偵辦的重點。盜領案主嫌安德魯向警方表示,原本自己手中的兩千多萬,13日上午依照「上級指示」,拿到西湖公園邊坡旁的停車場,再由他人接應將錢拿走,而安德魯供出的放錢地點其實就在登山步道旁邊,一不小心,很可能就被人撿走。

一銀盜領案不只震驚全台,警方的逮人及破案速度也讓國際嘖嘖稱奇。雖然16名嫌犯中,有13人出境,但仍有3人落網,目前也追回過半贓款,也讓先前發生ATM盜領的歐美國家,也紛紛透過國際刑警組織香港分部向我國求助。

但是總盜領金額8327萬中,仍有超過2000萬下落不明。據《自由時報》報導,這2000多萬元本在主嫌安德魯身上,但是13日清晨,透過通訊軟體「WICKR ME」接到「指令」,要他把錢拿到台北市內湖路1段387巷底的西湖公園邊坡旁停車場。

安德魯向警方指出,自己只是「聽命行事」,當他到現場的時候,依對方指示找到「兩個黃色輪胎柱」,他把錢放在輪胎柱旁邊的帆布下蓋好後才離去,而為了再三確認沒有放錯地方,對方還要求拍照,確認沒問題後,安德魯才搭車離開。

警方根據安德魯說法到該停車場查看,發現該地除了是停車場外,從另ㄧ面看剛好是登山步道,如果沒有將贓款迅速取走,很可能被晨運的民眾撿走,警方目前仍未找到剩餘贓款的下落。

安德魯供稱自己因為欠人3000歐元,為了還債才來台灣犯案,有網友就開玩笑表示要揪團去尋寶,或者請爬山的民眾發揮鷹眼的能力,幫忙把2000多萬給找出來。警方發現落網嫌犯安德魯沒實際到ATM領錢,懷疑他扮演「總務」角色,安德魯要妻子幫忙訂下民生東路的日租飯店,他發現自己曝光後,連行李都沒收,就跳上計程車去宜蘭,沒想到被小黃司機記住,又被休假員警逮個正著。

而18號晚間,落網的安德魯、米海爾、潘可夫經檢察官複訊後,認為三人有串證、逃亡之虞,且有共犯仍在逃,被檢察官依詐欺等罪,向法院聲請羈押禁見,19號清晨三個人因為案情涉事重大,加上都有外國籍,符合羈押條件,因此裁定收押禁見。

 

【往下看更多】

彰化臭豆腐車爆炸!7旬阿嬤淚訴:只是想給客人吃熱的

女嬰昏迷搶救28天亡!醫一驗嚇壞…接觸2種以上的毒

一歲童命危!國道暖警幫開路竟遭處分 母急上門求情道歉

 

【今日最熱門】
李灝宇腰傷休半年復出 黑豹旗不想再錯失機會
3歲童遭繼父痛毆打死 !警方一查 竟發現生母恐怖真相
峮峮認愛小鬼被罵想紅!親曝公開戀情原因 真相藏洋蔥
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉