選單 首頁 搜尋

安德魯「逼不得已」盜領?辯:黑手黨威脅殺妻女

2016/07/18 10:13 字級:
安德魯「逼不得已」盜領?辯:黑手黨威脅殺妻女
第一銀行發生國內金融史上首件大規模「自動櫃員機(ATM)盜領事件」,專案小組昨宣布破案,主嫌安德魯等3嫌分別在宜蘭、北市落網,警方共起出6050萬贓款,全案確認共有16人犯案,其中13名共犯已潛逃出境,另還有1名女性關係人。安德魯落網後表示,除非律師在場、否則不願意簽署任何文件及接受偵訊,且透過翻譯表示,俄國黑手黨威脅他不能講太多,否則將對他妻女不利,警方用手機翻譯軟體詢問盜領動機,安德魯則聲稱,如果不這麼做,「妻兒可能有生命危險」。

據《蘋果》報導,安德魯是俄羅斯黑手黨幹部之一,這次是負責來台操盤。警方表示,該集團角色分工細膩,由已離境的貝瑞佐夫斯基等13人負責按指示領款,再由昨落網的3名嫌犯(拉脫維亞籍男子安德魯、羅馬尼亞籍米海爾、摩爾多瓦籍男子潘可夫)犯接手負責處理鉅款。主嫌安德魯昨在宜蘭被逮捕時,原本還自信滿滿地用俄羅斯語說:「錢已經全部在俄羅斯了!」看到同伴也落網,才發現原來錢都還在台灣。

安德魯落昨網後,東澳派出所警方拿出查緝照片,指著照片詢問「你是不是他?」他點頭,警方詢問「那你現在想要做什麼?」,他將雙手比在生殖器部位擺動,說「我想尿尿」。安德魯除了腳走得破皮外,手上還有「針孔」,但他聲稱是因為生病看醫生打針,其他傷口則是「跌倒」造成。警方推測,安德魯遊走在台灣東部是想找尋偷渡地點,但他表示,「我不知道大家都在找我」。



經警方調查,安德魯7月11日從杜拜入境後下榻君悅酒店,13日搭上計程車,向司機說「想看海」,司機將他帶到宜蘭外澳海濱。警方透過監視器畫面,發現安德魯一路換裝,不斷抽菸,看起來心神不寧,不時抬頭看有無監視器,且每到超商一定要買「黑嘉麗軟糖」。

國際犯罪集團這兩年多來可以說是橫行全球,但追回超過一半的贓款卻是全球首例,而且雖然他們是外國人,但在台灣境內觸犯我國法律,依法就要接受台灣法律的制裁,也就是說在台灣方面是有權利可以裁定收押,甚至是入監服刑,因此看來這次破案真的是讓這國際黑手黨踢到鐵板。

 

【往下看更多】

彰化臭豆腐車爆炸!7旬阿嬤淚訴:只是想給客人吃熱的

女嬰昏迷搶救28天亡!醫一驗嚇壞…接觸2種以上的毒

一歲童命危!國道暖警幫開路竟遭處分 母急上門求情道歉

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜登陸唱《我的祖國》!蘇貞昌說重話開嗆了
李灝宇腰傷休半年復出 黑豹旗不想再錯失機會
鬼鬼收到哥哥的最後禮物!淚喊話小鬼:你的帥永遠在心中
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 安德魯 威脅 ATM 盜領
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉