選單 首頁 搜尋

8000萬在台灣、在他身上 警呼籲「全民糾凶」

2016/07/17 13:22 字級:
8000萬在台灣、在他身上 警呼籲「全民糾凶」
第一銀行ATM「憑空」盜領案,昨天(17)專案小組公布10名涉案的東歐嫌犯的大頭照,其中只剩一人還在台灣,也就是41歲的拉脫維亞籍嫌犯安德魯(Peregudovs Andrejs),由於安德魯入境台灣之後,除了屢換飯店之外,多以計程車代步,因此警方呼籲全民一起來揪凶!

第一銀行被盜領的8000萬還在台灣,而且疑似就在這「一個人」身上。警方研判,目前唯一在台的安德魯,在10人盜領集團當中應該是幹部級的角色。警方表示,安德魯這個月11日來台之後,全沒有提領或是和其他車手有過接觸和聯繫,猜測應該是要故意撇清關係,待所有車手離台後,再進行海外匯兌洗錢等善後。

根據《聯合報》報導,警方發現,安德魯是11日盜領案結束後才入境,並協助兩名入住君悅飯店的俄籍盜領車手貝瑞左夫斯基、貝克曼退房。接著,12日ATM盜領事件曝光後,當所有車手都紛紛離境,安德魯確仍然滯留台灣。警方懷疑,如果不是因為事跡曝光,警方已發下境管通知,使得安德魯難以脫身;否則就是因為身上懷著的8000萬鉅款正在伺機設法匯出台灣。

但一個人拽著8000萬能怎麼逃?能躲在哪裡?檢警分析,安德魯行動範圍不會太廣,再加上他來台後多以計程車代步,又不會中文,英文也不好的情況下,不排除會以便利商店做為日常用品採購途徑。警方呼籲,全民一起來緝凶,如果發現可疑線索,請立即撥打報案專線02-23118881,與警方聯繫。

 

【往下看更多】

夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片

獨留5月男嬰在副駕!摔踏墊窒息亡 父母崩潰:就離開一下

獨/當天鬼門關!男稱如廁死命狂奔 衝入樹林後竟離奇消失

 

【今日最熱門】
獨/3天前才跟小鬼吃飯!88歲奶奶見孫遺物悲痛落淚
排骨便當下出現神秘英文 老闆超神音譯網笑翻
12架共機來犯越海峽中線!軍方:實戰化演練恫嚇台灣
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉