選單 首頁 搜尋

枉顧飛安!中華飛協推薦假正機師?

2015/12/09 14:12 字級:

仲介台灣機師到大陸航空工作的台灣唯一窗口「中華民國民航飛行員協會」,被周刊踢爆,將一名副機師的資料偷偷改成正機師,再推薦給大陸的航空業者。對此,中華飛協嚴正否認,不過巧的是,中華飛協授權的仲介公司,剛好是前理事長段蓬麟老妻子所經營,引發外界質疑,是否因為利益關係枉顧乘客安全。

一架一架飛機進行起降,兩岸交流頻繁,往返班次也增多,陸籍航空積極網羅臺灣機師,但現在仲介臺灣機師的窗口「中華民國民航飛行員協會」,被週刊踢爆仲介假正機師。爆料指出,中華飛協授權一間仲介公司進行機師仲介,但其中一名飛行員是副機師,中華飛協卻將資料改為正駕駛推薦給陸航,考核時飛行員四關都沒過,當場退貨,但後來又被轉推薦給其他家陸航業者。中華飛協理事長趙平川:「在飛行協會裡面,所有的文件審核,飛行時數,他的位階是什麼,這都不會錯,絕對不可能造假。」

實際上網,找這間仲介公司,不過巧得是,這間仲介公司被後經營者,就是中華飛協前理事長段蓬的老婆,外界質疑背後利益關係龐大。因為仲介到大陸工作的機師,每年都必須給仲介公司36萬佣金,航空公司也得給一年216萬元的管理費,都是境外收入,不用繳稅,引發質疑,為了暴利,犧牲旅客安全。中華飛協前任理事長段蓬麟:「所謂的管理費,那是飛行員的基本薪資,撥給交由他的家人,來做基本生活的撥發。」否認爆料內容,不過事情一傳出,就連資深飛行員也嚇一跳。飛安問題挑起民眾敏感神經,畢竟經由中華飛協仲介到大陸的機師高達150位,不免讓人擔心搭乘安全問題。

 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

爸媽狂吵架!新北11歲國小女童校園墜樓 師生全嚇壞

 

【今日最熱門】
摔角選手180度華麗落地 下秒雙腿慘反折變軟趴嚇瘋
袁惟仁跌倒進加護病房 醫院證實:未脫險
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉