選單 首頁 搜尋

北市又成血汗工廠!「早七晚十」日工時飆13小時

2016/07/14 08:00 字級:
北市又成血汗工廠!「早七晚十」日工時飆13小時
一名在北市商業處上班的員工,從今年5月起爆肝加班,該處還有員工最近離職或累倒住院,整個部門宛如「血汗工廠」!

根據《蘋果日報》報導,因應《公司法》修法,許多登記立案公司趕在截止日6月30日前完成公司章程變更,再加上超過15天才會開罰,造成最近公司登記的申請案件量增加2至3倍,最高峰一天收件近2500件,較去年同期的案量7百餘件高,高出近4倍!

為此市府專案簽准放寬申報加班時數由每月20小時延長為60小時,商業處還因此開闢臨時堆案區,員工陳小姐表示,5月收件7、8千件,上月就收了近3萬件,案量真的太大了,近來都每周工作7天,幾乎加班到晚上9點、10點,有同仁早上7點就來了。

為疏解加班壓力,商業處將上簽增補4名臨時人力,原來為民服務案件由最長6天期限放寬至12天,但仍難以消耗這麼多的業務量。民眾李小姐表示:「因應公司法修法要修改公司章程,且北市公司家數多,她上午9點半右到,10點04分左右就快排到了,很快了。」

北市商業處科長范國敦表,去年已專案增聘10名臨時人力支應,無奈該處有2名同仁離職、2名公務員受訓、1人請長病假、1人退休,加上稍早有2名缺額未補,「增聘的人力等於沒補」,目前仍有12萬家公司未變更章程,預計忙碌狀況在本月15日修章截止日後可大幅降低。

 

【往下看更多】

彰化臭豆腐車爆炸!7旬阿嬤淚訴:只是想給客人吃熱的

女嬰昏迷搶救28天亡!醫一驗嚇壞…接觸2種以上的毒

悲!台積電面試2周前輕生 清大化工博士辛酸求職路曝

 

【今日最熱門】
柯佳嬿金鐘滑手機被抓包!委屈吐心聲 網同步見證笑噴
8年前買骨董車遭拒!他突接到電話:我爸有東西給你
辣警執勤奔同事家!激情痕跡全被錄 悽慘下場曝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉