選單 首頁 搜尋

尼伯特摧殘!台東災民怒吼 這群人「靠自己」救「家園」

2016/07/09 10:05 字級:
尼伯特摧殘!台東災民怒吼 這群人「靠自己」救「家園」
●(圖/新聞所忽略的台東災情 /台東不一樣

8(日)清晨5:50尼伯特颱風挾帶大量雨勢及17級強風襲擊台東,8日當天就有網友在社群媒體PO上被颱風肆虐後的照片,卻因為同一天晚上發生台鐵爆炸案,台東的災情卻沒有人在意的感覺,網友在臉書「就是愛台東」社團表達不滿,希望藉由大家的力量「一人一訊息把故鄉的怒吼傳出去!」。

臉書「就是愛台東」社團中,網友表示「有人焦急返鄉救家園,卻等不到一個聯外交通的資訊,有人親人失聯,卻等不到一個台東災情的報導,有人需要重建家園,卻不知道求助資源在哪裡,我們一樣繳稅,卻只能習慣自救,人民善良、互助,不是政府可以罔顧的理由!」,希望大家「站出來,一人一訊息把故鄉的怒吼傳出去!」。另外也有網友在臉書非公開社團「爆料公社」同樣表達不滿,「家園、工作都被颱風破壞了⋯這樣的天災,卻沒有被報導⋯」最後網友無奈的表示「我們只能自力救濟!」。


●台東批發市場(圖/爆料公社)

同時間在臉書「台東不一樣」的社團,已經開始號召志工、木工、鐵工等專業技能者協助台東災後復原工作,另外也徵求抓斗車、吊車等車輛的人一起投入,有意願的人可以透過1999專線及民政處的窗口聯繫。另外在「新聞所忽略的台東災情 」社團上,也列出台東目前需要的資源,期望外界能夠提供幫助。



綺麗珊瑚經理呂家華,也在個人臉書表示「聽到台東還是有很多地方停電停水,家園也遭到破壞,民眾沒有地方洗熱水澡。」因此,「即日起、到台東恢復供水供電前,『綺麗渡假村』以及『綺麗商旅』將持續開放民眾前來洗熱水澡和充手機電源,請大家不用客氣,盡量分享給有需要的朋友!」

 

 

【往下看更多】

3天前才去台東玩!花蓮警太陽穴中彈亡 警曝現場疑點

快訊/新北驚傳母子燒炭!警消到場已明顯死亡

手機定位見14歲女兒在摩鐵!母急衝現場將惡狼扭送警局

 

【今日最熱門】
快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消
馬防部聯合反登陸作戰 240公厘砲王實彈射擊震撼
獨/國慶首創府前垂降 維安特勤預計搭空勤黑鷹登場
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 尼伯特 颱風 台東
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉