選單 首頁 搜尋

「橋墩遮眼」免刑責 擦撞肇逃逆轉撤罰

2015/11/09 15:23 字級:
台北市一名周姓男子開車行經一處路口時,與騎士發生擦撞,離開現場後被警方依「肇事逃逸」開單送辦,但台北地院認定,事發處的高架橋橋墩可能遮蔽駕駛的視線,最後撤銷原處分。
 
綠燈剛亮,機車騎士才起步,一輛白色休旅車就從另一頭闖紅燈而來,碰的一聲硬是把摩托車騎士連人帶車撞飛,只見機車騎士在地上滾了好幾圈,痛得跪倒在地爬不起來,休旅車駕駛沒下車肇事逃逸,而就在這個時候同個路口的一位機車騎士見義勇為,轉向開始拼命追肇事休旅車,他一路直線加速前進,終於堵到肇事駕駛,然後報警處理,最後這一名開休旅車的周姓駕駛被警方依肇事逃逸法辦。
 
事發是在去年八月,最後周姓駕駛提起行政訴訟,案情才逆轉。周姓駕駛最後被開單法辦,不過台北地院調查發現這個地區由於剛好有橋墩,所以恐怕也因此剛好影響到駕駛視線。原來事發地點就在台北市基隆路還有永吉路口的高架橋下,台北地院認為橋墩可能遮蔽周姓駕駛視線,並不是故意肇逃,另外傳喚騎士作證,騎士也表示當時時速不快沒超過20公里,研判撞擊力道不大,才使駕駛當下沒發現右後方的騎士摔車,撤銷肇逃處分,不過無論如何,休旅車駕駛闖紅燈違規是事實,就算沒故意肇逃,還是讓其他用路人受到影響。



(圖/機車騎士與一輛闖紅燈而來的白色休旅車發生擦撞,離開現場後被警方依「肇事逃逸」開單送辦,但台北地院認定,事發處的高架橋橋墩可能遮蔽駕駛的視線,最後撤銷原處分)

 

【往下看更多】

台北車站周邊隨機砍人!惡煞突拔刀砍父子 結果下場慘了

新店驚傳持刀刺人!男接女兒下課 遭刺胸狂冒血

單親媽拉拔兒女長大 反遭殺害棄屍!遺體冰存377天終入土

 

【今日最熱門】
王維中盼複數年合約 先繳出表現再考慮旅外
癌末開刀搶救!余苑綺術後臉全凹 余祥銓心痛曝近況
全台12處國家森林遊樂園 15日起每人可免費入園一次
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉