選單 首頁 搜尋

囚禁 棒打 勒索 拿母錶還債卻遭恐嚇取財

2015/12/08 13:01 字級:
新北市一名莊姓男子,因為欠林姓男子的錢,於是把自己母親的錶拿去給林姓男子典當還債,結果林姓男子卻要求再給一萬五千塊的清潔費,並假裝還錶的同時,將莊姓男子囚禁毆打,並向他的家屬勒索,報案後警方上前逮人,依照恐嚇取財和傷害等罪,移送偵辦。

一名身穿黑衣的男子被警方抓著,沒有反抗的站在一旁,警方還從他機車車廂搜出一根藍色的鋁棒,而他就是日前拿這根鋁棒囚禁毆打莊姓男子的林姓嫌犯。警方:「這根就是打他的敲他的那個。」新北市三峽六號晚間一名莊姓被害人向警方報案,說自己遭到囚禁毆打。原來是莊姓男子與林姓男子有債務糾紛,而莊姓男子拿了母親的手錶給林姓男子典當還債,結果林姓男子卻再要求給15000元的手錶清潔費,並假借還錶時,把他囚禁而毆打,莊姓男子打電話回家求救,家人才趕快報警。

三峽分局偵查員林佳億:「他們原本是約在一個地方碰面,然後他就跟他說沒有錢,造成犯嫌一個不滿,所以才造成毆打他。」警方埋伏在付款時上前逮人,並從他身上搜出了,當時犯案的鋁棒,從鋁棒上凹下去的痕跡,可想像當時毆打的過程有多凶狠。26歲的林姓男子有毒品前科,不發一語的被警方帶上警車,最後依照恐嚇取財、傷害和妨害自由等罪,將他移送法偵辦。

 

【往下看更多】

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

 

【今日最熱門】
駕駛座沒人!特斯拉高速撞樹火燒車 2男慘死車中
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 恐嚇 詐騙 勒索 囚禁

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉