選單 首頁 搜尋

雄風誤射!船長黃文忠生前海上救人無數 家人今事發地招魂

2016/07/03 09:43 字級:
雄風誤射!船長黃文忠生前海上救人無數 家人今事發地招魂
●圖為今(3)日早9點海軍接黃文忠家屬進行招魂儀式。(東森新聞資料畫面)

海軍最誇張的意外,竟「誤射」雄風三型飛彈!高雄市翔利昇漁船船長黃文忠,前(1)日帶著兒子出海進行捕魚作業,竟在海上遇到海軍金江艦「誤射」雄風三型飛彈擊中,飛彈穿過漁船船身,船長黃文忠當場因頭部重創不幸身亡,國防部長在昨(2)日前往黃文忠家中慰問,黃文忠高齡82歲的父親表示,兒子生前專捕明蝦,工作相當勤奮,在海上作業時曾多次救援受傷漁工,因此這兩日很多鄰居前來關心。

黃文忠生前在地方上人緣極佳,不僅是認真工作,也在工作之餘熱心於地方里民事務。據《聯合報》報導,黃文忠高齡82歲的父親在昨日國防部長親自前往慰問時表示,兒子生前工作勤奮,一生專補明蝦,因人緣不錯,所以常與4至5艘漁船共同出海作業,當其他漁船有困難或因作業時受傷,兒子總是會協助救援,因此曾救援過不少受傷漁工,沒有想到這次出海竟永遠無法回來了。

當地伍福宮黃姓委員說,黃文忠生前很熱心地方寺廟公益,常常積極參與廟務工作,所以曾任伍福宮委員,地方人緣極佳,因此這兩日有不少黃文忠家的鄰居前往關心慰問。黃文忠家人昨日已布置好靈堂,遺體也在昨日下午3點多時從殯儀館接回家中安置,海軍也在今(3)日早上9點安排家人搭船出海招魂。

 

【往下看更多】

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

【今日最熱門】
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉