選單 首頁 搜尋

​他寫「祭小白文」諷刺味濃 網友:不哭者,禽獸也!

2016/06/28 16:20 字級:
​他寫「祭小白文」諷刺味濃 網友:不哭者,禽獸也!
(圖/翻攝自李皓臉書)

這兩天舉國關注的大事就是海軍陸戰隊士兵虐狗一案,雖然昨日深夜,虐狗的三名士兵出面鞠躬道歉,但風波仍未平息,退役中將、前海軍司令部參謀長李皓今日在臉書上,發了一篇「祭小白文」,網友看了拍案叫絕,此文更被評為比「祭妹文」更為傷感。

李皓以文言文寫「祭小白文」指出,一個國家不在乎主事者有沒有智慧,將領是否賢能,法令是否確實實施,士兵是否強壯,賞罰是否分明,全國上至總統,下至黎民百姓,全都「團結一心」只關注小白,反諷正逢兩岸時局動盪之際,實在是「寧為太平犬,莫作亂世人」。

文末更是對慘死的小白說,我為你奠祭一杯酒,希望你不要再掛記這些仇恨和創傷。他以「黃鐘、瓦釜」譬喻,當一個國家好的人才被毀棄,小卒之輩卻大鳴大放,就是這個國家自甘墮落,敵人如果知道了,高興都來不及,我想這都不是你所樂見的,最後祝你一路好走。

李皓為文指出:
小白,小白,仲夏之際,竟聞爾如斯之耗,或因惡主之輕命,或因狎少之輕狂,竟使命喪繩環,不亦悲乎,而今總統為之申斥、元戎為之執歉,惡主為之認罪,狎少為之法懲,舉國籌議街聚執哀,一國不問主孰有道、將孰有能、天地孰得、法令孰行、兵眾孰練,士卒孰強、賞罰孰明之強國蓄養,又偏逢此兩岸疑忌雲生、兵禍將起之際,汝之不幸,竟以國祚付了,區區匹夫,豈堪相擬,正所謂「寧為太平犬,莫作亂世人」,悲夫,為爾布奠傾觴ㄧ祭,願爾聞情勿繫仇創,黃鐘毀棄、瓦釜雷鳴,國社自甘隳墜,強敵聞之歡愉,皆非爾布聞,逕此西行順泰,是所至願!

 

【往下看更多】

彰化臭豆腐車爆炸!7旬阿嬤淚訴:只是想給客人吃熱的

女嬰昏迷搶救28天亡!醫一驗嚇壞…接觸2種以上的毒

悲!台積電面試2周前輕生 清大化工博士辛酸求職路曝

 

【今日最熱門】
Lulu、盧廣仲主持救活金鐘!師傅黃子佼點出1遺憾
碰!女軍人機車路考大暴衝 倒立飛出右手骨折
李灝宇腰傷休半年復出 黑豹旗不想再錯失機會
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉