選單 首頁 搜尋

【影片】蛋洗陸戰隊!民眾突圍軍營 嗆:虐狗人也可吊死嗎?

2016/06/28 08:02 字級:
●東森新聞資料畫面

海軍陸戰隊虐殺流浪狗事件越演越烈!海軍陸戰隊防空警衛群憲兵吊死「小白」流浪狗,昨(27)日深夜大批民眾難消怒火,到壽山營區抗議,不少人帶著毛小孩到場,甚至蛋洗營區。有人憤怒地表示,因班長說不想看到狗就狠下毒手,那他們是否也能吊死虐狗人?「指揮官出來!指揮官出來!不配當軍人,浪費我們的錢!」

昨日晚間近200名憤怒民眾要求軍方把兇手交出來,場面數度充滿火藥味,最後海軍陸戰隊中將指揮官陳子鳳親自面對群眾,強調軍方不護管,依法嚴懲,才平息眾怒。不少名民眾看見虐狗新聞熱議及網路號召,晚上8點準時到壽山上駐地抗議,不過,就算民眾怎麼叫囂,希望軍方出面說明仍無回應,因現場網路訊號幾乎斷訊,還有人騎車回到山下打卡號召後再上山。因聚集民眾越來越多,地方管區加派30至40名鼓山警力到場維護,連分局長曾慶章也親自到場坐鎮,呼籲請民眾理性。

但民眾滿臉怒火,很多人手上還抱著狗狗,眼見沒人出來回應,怒罵門口站哨的阿兵哥,指對方不通報根本不算男人,「傻傻站在那邊幹什麼,快通報啊!叫他出來好嗎?出來,指揮官出來面對!」有人甚至怒丟雞蛋,直呼軍方管教真的出了很大問題,「今天是要請政府正視毛孩動物的生命」。另一名女子抱著愛犬臘腸狗,氣呼呼地說,「他們是領國家的錢,為什麼可以做這種事情,把狗吊死就只是因為班長說,不想看到牠,那我們是不是一樣不想看到他們,他們也應該要被吊死?」

面對上百位民眾聚集前往營區門口抗議,現場指揮官也出面解釋,「對於行政懲處是可以即刻處理的!至於他們涉及的法律部分,尤其是《動保法》的部分,不用說你們監督,我們現在也會主動地移送法辦。這方面難咎其責,絕對不會包庇他們。」涉案的一兵張峰瑜、胡家瑋供稱,因中士班長陳佑財說「不想再看到小白」,他們才殺狗。昨日晚間,防空警衛群指揮官鍾香鑽上校率3人出面,並脫帽向全國民眾鞠躬道歉,鍾在鏡頭前表示,「懇求全國百姓給我們一次道歉的機會,對不起!」

 

【往下看更多】

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
少婦離婚!朋友掛紅布條慶祝 前夫大方笑回:恭喜
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉