選單 首頁 搜尋

敬孝道男拾槍打獵 遭判3年6月徒刑

2015/12/07 17:27 字級:

原住民可以自製獵槍,但要是撿拾,恐怕會惹禍上身,一名王姓男子因為媽媽想吃山產,他就用在路邊撿到的槍,上山獵了一隻山羊和一隻山羌要給媽媽吃。但因為這把獵槍是撿來的,也讓王姓男子因此被逮。法扶律師聽了就說頂新案都判無罪,撿槍竟判的比殺人罪還重,將提出非常上訴和釋憲。

牽著高齡96歲媽媽的手,王姓男子的每一步都走得很沉重,就怕自己服刑後沒有機會,也沒有太多時間陪伴在媽媽身邊,無奈的表情全寫在臉上。看到媽媽牙齒掉了不少,身體也不好,王姓男子好心疼,聽到媽媽說很懷念以前吃的山產,王姓男子就用路邊撿來的獵槍上山幫媽媽獵了隻山羊跟一隻山羌,卻因為手裡的槍是撿來的,再加上山羌是保育類動物,王姓男子被依違反槍砲彈藥刀械管制條例和野生動物保育法合併重判3年6個月的有期徒刑,併科罰金7萬元。

王姓男子萬萬沒想到只是盡孝道,這一罰卻要害得他們母子分離,王姓男子:「我為了孝敬我老母親,因為現在還在不管怎麼樣我作小孩子都要想盡辦法給她做一個孝道。」案子經過三度上訴,但最高法院依舊認為原住民只可以自製,但不能撿拾獵槍,判王姓男子15號就得入監,很多民眾聽了都說「孝子獵捕山產給高齡的母親吃卻被判那麼重的刑,如果入監服刑,那他的媽媽還有2歲孫女怎麼辦」也有人回應「王姓男子沒有傷害無辜的人,沒有侵害他人權益,竟然只是因為獵槍不是自己做的就要去坐牢三年」

雖然違法拾槍就是不對,但法理情究竟要哪個在前,對於判刑結果,法扶律師也覺得不可思議,認為頂新案都判無罪,拾槍竟判的比殺人罪還重,將提出非常上訴和釋憲。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 盡孝 2631

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉