選單 首頁 搜尋

水利工程員遭沖走 7公里外尋獲斷肢

2015/11/13 14:07 字級:

高雄市污水下水道,第一次發生,工程人員被水沖走的死亡意外,42歲的工程人員「蔡宗華」進行維護工程,固定在身上的「纜繩」意外鬆脫,他被強勁的水流沖到七公里外,不幸身亡。

119救員人員個個身上綁著繩索,守在高雄成功和擴建路口的,下水道截流站,有救援人員甚至就直接,站在湍急的污水中,等著被救援被沖走的工程人蔡宗華,雖然水利局已經將污水水位控制下降,但是現場看起來水流還是相當強勁,而42歲的蔡宗華有潛水執照,他穿著潛水衣揹氧氣桶,由成功光復路口的這處人孔,進入到下水道巡查,雖然水利局已經將水位,控制在一公尺高,但是蔡宗華固定在身上的纜繩,意外鬆脫,他還是遭到污水沖走。

高雄市水利局科長:「我們是二位一組的,潛水人員下去,據另外一位回報回來的訊息,其中一位繩索沒有綁好的原因。」同行的工程人員爬上來求救,由於下水道裏滿布沼氣,119人員以繩索綁上浮球和手電筒,將浮球施放到水道內,希望他如果看到可以拉住求救,同時在各攔截站布置救援人員,但是卻是在最尾端的中洲污水處理廠,發現他的遺體殘肢。


研判他被沖走時已經撞昏,最後遭處理廠的抽水馬達,螺旋葉片絞碎,而蔡宗華是由成功光復路口,進入地下十公尺深的下水道系統,最後在旗津中洲污水處理廠,發現他的遺體殘肢,等於他落水後一路被沖了七公里遠,這也是高雄市污水下水道首次發生工程人員遭沖走死亡的意外。

 

【往下看更多】

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光

 

【今日最熱門】
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩
吳亦凡爆在監獄遭痛毆!剃光頭畫面瘋傳 網見真相炸鍋了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉