選單 首頁 搜尋

罷工你家的事?呂秋遠10點挺華航「空中非人」甘苦

2016/06/24 13:13 字級:
罷工你家的事?呂秋遠10點挺華航「空中非人」甘苦
華航空服員罷工行動在23日深夜展開,這也是國內史上頭一遭空服員罷工抗議,華航昨晚也緊急宣布,取消今天6點至晚間10點,從桃園、松山起飛的航班,約2萬多名旅客受到影響,律師呂秋遠今在臉書PO文表示,讓許多羨慕的空中飛人,事實上他們只是血汗的「空中非人」,文中強調,「如果你只是因為班機取消而行程有變,請你體諒他們,因為你要的只是方便,但是他們要的是生存」,呂秋遠稱讚他們很勇敢,也提出10點力挺他們罷工的理由。

呂秋遠稍早再度PO出10點解讀這次罷工,文中指出「這一次的小花罷工,是依法經過投票通過的行動,如果造成任何旅客不方便,請不要意外。」,他還說:「許多的法律行為,都會造成自己或其他人不方便,不然你怎麼沒問,為什麼五月要繳稅?你繳得很甘願嗎?」空服員罷工,華航今天取消多班航機,僅高雄、台南機場航班正常,因航班取消行程遭到延誤的旅客氣,急得在華航櫃台大聲「罷工是你家的事!」律師呂秋遠則說:「不聲援他們,你是在大聲什麼啦?」,且強調:「罷工不是請客吃飯,不是做文章,不是繪畫繡花」、「請不要期待罷工不造成任何損失,本來罷工就是要造成損失,資方才會妥協。」

最後呂秋遠說:「空服員的薪資並不高,工時卻很長」,也希望民眾能夠發揮同理心,支持他們的抗爭,「如果你認為,不爽不要做,那麼人生不爽的事這麼多,你為什麼選擇奮鬥,而不是選擇不要做人?」



 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

 

【今日最熱門】
白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了
再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃
快訊/賠償260億後才放行 埃及法院宣布扣押長賜號

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 華航 罷工 呂秋遠

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉