選單 首頁 搜尋

【持續更新】華航空服員宣布!將於24日0時起開始罷工

2016/06/23 18:30 字級:
【持續更新】華航空服員宣布!將於24日0時起開始罷工
●(圖/桃園市空服員職業工會)

【6月24日1910】華航空服員發動大罷工,驚傳同體系的華信航空工會揚言也要跟進,而華信企業工會理事長吳彥賢今證實,下月7日將與公司進行最後一次協商,若公司仍拒絕工會提出的三大訴求,不排除發動罷工行動。但華信航空卻澄清,所有航班起降正常不受影響,而工會所提出的需求,已經持續溝通瞭解,最後,目前尚無接獲任何罷工訊息。

【機場湧退票潮  】沒機搭!華航今班機全停飛 乘客怨.櫃檯湧退票潮   
華航空服員為爭取工作權益今(24)日凌晨突然無預警宣布罷工,許多旅客都是抵達機場準備出境時,才得知華航空服人員罷工,所以航班停飛,早上6點15分時更有將近50多名旅客湧入華航的櫃檯辦理退票及轉機手續,但是大部分的旅客還是希望可以搭上班機,前往要抵達的目的地,華航向一些旅客說明沒有其他的班機有座位,聽見這樣回答的旅客,不斷地向地勤人員抱怨,雙方都很無奈。

【罷工活動現場】華航空服員大罷工!同志團體舉牌高嗆:中華爛航空
華航空服員在24日0時起開始正式進行罷工行動,現場聚集了上千名空服員及相關力挺的民眾,而在剛才,突然有一群人舉起牌子並高喊「中華爛航空,所以同志挺罷工」,原來是一群同志團體,也到場力挺空服員們罷工,讓在場的人們都大聲歡呼。

【罷工活動現場】華航空服員擬交1000個證件 正式宣布不再起飛!
華航空服員罷工行動在24日0時正式開始,在華航台北分公司前已聚集上千人拿著布條靜坐抗議,勞方因為資方的無情剝削,造成空服員上班時常常都是紅眼班表,休息的時間少之又少,而前陣子又因為把集合地點改成桃園機場,間接縮減薪水,此事便成了壓倒勞方的最後一根稻草。

【2335】華航聲明
6月24日從早上六點到晚上十點,華航從桃園、松山出發航班全面停飛
一、    華航沉重宣布明天6月24日從早上六點到晚上十點,華航從桃園、松山出發航班全面停飛,台南跟高雄則維持正常。取消的原因,主要是因為桃園市空服員職業工會突襲式的罷工,並且未經申請就在華航台北分公司前舉行抗議行為,並強制收取空服員的護照;又威脅將圍堵桃園出發航班。現在職業工會的不理性行為,已使本公司很多組員跟地勤同仁,對於上班的安全產生疑慮。基於保障我們同仁的安全,我們不得不沉痛宣布取消航班。
二、    本公司將全力為明天已經訂妥機位的旅客,安排延後航班,若情況緊急,我們將安排簽轉給其他航空公司,同時明天受影響的客人,我們都會發美金100元抵用券。本公司請旅客主動聯絡客服人員。
三、    由於職業工會現在仍不願意跟我們展開協商,我們呼籲政府部門應該介入。假如不能仲裁的話,起碼要介入協調,讓雙方盡速協商,本公司希望這個事情能圓滿落幕。
四、    旅客查詢最新航班動態,可瀏覽華航網站或聯繫華航客服中心412-9000(手機加02)。造成旅客不便,華航深感遺憾與抱歉。6月24日晚上10點以後的航班,我們會在6月25日明天下午2點對外說明。

【2155】華航罷工首日遇總統出訪!官方:專機不受影響
原定明天24日蔡英文總統,將出訪友邦巴拿馬、巴拉圭,然而卻遇上了華航空服員罷工事件。華航對此緊急發布聲明,明天出發的總統專機,已經確認空服員調度皆不受影響。而蔡英文總統將於6月25日早上8點50分,發表這次九天八夜出訪「英翔專案」的行前說明。


【2310】行政院長林全三點裁示:
一、林院長指示應妥善照顧空服員的勞動權益,希望勞資爭議能儘速獲得解決。
二、華航作為公股投資的航空公司,應確保勞資對等、互相尊重的團體協商之經營原則。華航應成為企業經營之表率。
三、林院長要求,新任董事長與經營團隊應將整頓華航視為就任後的首要任務。面對這一次空服員罷工事件,華航新經營團隊,要積極與工會協商解決方案,確保飛安品質,儘速恢復正常旅運服務。改革華航,就在現在。

【2140】空姐誓言抗爭到底!空服員之一陳怡絹表示:「如果怕(秋後算帳)就不會來了!」誓言抗爭到底。

【2130】民航局出面喊話,表示將派員加強相關檢查,華航各航班必須確實遵守規定派遣各航班組員,如不符規定情況,將不得飛航。

【2120】華航宣布取消明天(23)8航班,約1500名旅客受影響。另外若有工會收空服護照,華航將採取法律行動。

【1950】現場直播看這裡!


【1930】華航明天入出境班機共89班,恐2萬旅客受影響,而華航表示將優先調度可用人力,並盡最大力量維持航班運作,但假若人力真有不足,將會整併航班、調整機型、運用共用班號航班服務等,他們也強調將會把罷工影響降至最低,造成旅客不便深感抱歉。

【1830】華航空服員罷工事件越演越烈,前幾天剛通過罷工投票,決定在暑假期間擇日罷工,而桃園市空服員職業工會剛剛宣布,今晚6時已向所有會員發出通知簡訊,將於6月24日0時起開始罷工,不得提供勞務,一切依照勞資爭議處理法辦理,期望能替過勞的台灣勞工終結噩夢。而工會也將在晚上8點鐘,再度到華航在南京東路的分公司前開記者會說明。

另外,有關華航員工罷工,總統府立場是:尊重勞工的決定,也希望勞資雙方繼續協商,同時,我們也請政府相關部門會針對可能疏運需求妥為因應,勞工部門則務必充分維護勞工依法罷工權益。至於出訪,會要求華航在積極維護勞工權益原則下,妥為調度。

【華航罷工提前開始?今晚班次恐無法飛航】
華航罷工將在24日0時開始,但現在竟發生有部分空服員已到台北分公司門口靜坐抗議,造成原定今日晚間11時35分飛往舊金山的CI-4航班,只有3位組員報到,讓該班次恐無法飛航!所以說,罷工行動疑似在今晚宣布集合時,已悄悄在宣布的同時進行,並沒有案原訂計畫在24日0時才正式開始。


工會聲明如下:

請華航公司立刻暫停桃園報到,恢復6月1日以前之勞動條件及工作狀態。

本會依據第一屆會員代表大會第一次臨時會議決議,在中止桃園報到之前,本會凍結一切協商管道,本會不接受資方拿著刀架在工會脖子上的談判,要求恢復對等地位再進行協商。

待參與罷工之人數超過1千人後,本會將依法拉起罷工封鎖線,並隨著參與者的數量增加,增強罷工封鎖線之執行程度。

華航公司將於6月24日召開董事會,並辦理新任董事長之交接,本會希望透過罷工行動,讓新任董事長知道工會爭取勞工權益的決心,不因管理基層替換而有所變動,本會將秉持著捍衛基層工人權益的決心,持續抗爭。

若本會之高雄會員因參與罷工,遭到華航公司降調、減薪、解雇及其他不利之待遇,本會將罷工至該會員恢復原職務及原薪水為止。

這是一場爭取休息時間的戰爭,國內其他勞工團體正為了國定假日七天縮減而奮戰,本會作為休息時間遭到壓縮的受害者,將義不容辭擔起爭取休時、休假的前鋒,期待能替過勞的台灣勞工終結噩夢。

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

 

【今日最熱門】
白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了
再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃
快訊/賠償260億後才放行 埃及法院宣布扣押長賜號

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 華航 空服員 罷工

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉