選單 首頁 搜尋

彰化某里長夫婦確診 妻子曾辦活動縣府採檢48人

2021/06/21 18:20 字級:
讀稿
彰化某里長夫婦確診 妻子曾辦活動縣府採檢48人

彰化縣某里長的妻子經營神壇,夫妻2人陸續確診染疫。彰化縣政府今天指出,這處神壇在6月6日曾舉辦疫情祈福活動,已採檢48人,並調查活動是否違反防疫規定。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,彰化縣政府表示,縣內今天新增1例確診個案,累積253例確診。

 

彰化縣政府指出,這名新增確診個案為60多歲女性,是昨天公布染疫個案、南彰化地區某名70多歲里長的妻子,她發病日期為6月12日,6月19日的Ct值17.1,由於里長18日發病,推測可能是妻子6月初遭受感染後傳給丈夫。

 

縣政府表示,由於里長的妻子經營神壇,平時接觸者多,縣政府將這起可能的傳染鏈定為民俗信仰活動及社區服務群聚。當時參與祭祀祈福活動的1名來自台北萬華的宗教工作者6月4日到10日留宿彰化,還有1名宗教工作者來自南投,6月6日、14日停留彰化。

 

縣政府指出,第3級警戒期間應減少不必要移動,寺廟也不開放信眾入內參拜,相關人員6月6日在神壇辦理祭祀活動,雖要為疫情祈福,但可能造成疫情傳播。

 

彰化縣長王惠美直言,這是「遊走法律邊緣」,並提醒民俗信仰活動仍應遵守防疫守則,「看來還是會造成傳染」。

 

縣政府表示,這起活動信眾來自彰化、高雄、雲林等,針對這起群聚案,已採檢家屬接觸者16人、其他接觸者32人。

 

彰化縣衛生局長葉彥伯指出,6月4日起曾到這處神壇參加民俗信仰活動者,請與衛生局聯絡,需進行接觸者採檢。

 

對於神壇在第3級警戒期間舉辦祭祀祈福活動是否違反傳染病防治法,彰化縣政府民政處表示,將先請當地公所調查參與成員身分、總人數、場地位置等事證,若確認違反防疫規定,就會依法開罰。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手

浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」

 

【今日最熱門】
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!
陳時中稱疫苗不夠因地方打太快?柯:他自己來打好了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉