選單 首頁 搜尋

美髮師冒用同事身分12年 「搭高鐵、買衣服」盜刷450次下場曝

2021/06/21 16:39 字級:
讀稿
美髮師冒用同事身分12年 「搭高鐵、買衣服」盜刷450次下場曝

信用卡使用不當,小心淪為卡奴。高雄一名從事美髮行業的吳姓女子,因欠下卡債無法申請信用卡,竟偷走同事李姓女子的2張信用卡,並假冒她的身分開卡,12年間盜刷了450次。高雄地院審理依偽造文書,將盜刷卡的吳女判1年6月,緩刑3年,支付20萬給被害人李姓女子。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

據判決指出,2004年,在美髮店工作的吳姓女子,因為積欠卡債無法申辦信用卡,但她發現同事李姓女子將新申辦的2張信用卡寄到店內,吳姓女子因此起了歹念,偷偷將李女的信用卡拿走,並假冒李女的身分致電到銀卡進行開卡,還在信用卡背面的「持卡人上簽名欄」偽裝李女簽名。

 

吳姓女子為了不被抓包,先是刷了第一筆款項,並致電到銀行表示要改變帳單寄送地址,請銀行寄到中華郵政信箱,也在收了第一期帳單後繳納完畢,直到2006年才開始「安心盜刷」。而若是遇到簽單上需要簽名,她都會簽上同事李女的名字,從盜刷信用卡附表可見,不管是到好樂迪唱歌、買衣服、逛寶雅、買餅乾、坐高鐵,吳女都會刷李女的卡,刷完後吳女雖然會繳交卡費,但卻經常延遲繳納。

 

而完全不知道信用卡被盜刷的李女,在2012年4、5 月間,想到銀行申辦信用卡時,銀行卻告訴她名下已經有1張信用卡,且表示「妳的卡有餘額未清繳」,一查才發現原來是同事吳女偷刷自己的信用卡,時間還長達6年,共刷了53筆,李女知情後憤而報警。

 

吳女2013年被依53個偽造私文書罪判刑2年,也賠償20萬元給李女獲緩刑3年。但誇張的是,吳女遭判刑後,竟持續使用李女另一張信用卡直到2018年。2018年9月李女因銀行業務查核,發現自己的卡又被盜刷,報警處理。而吳女因信用卡被停卡,打到銀行查詢,才驚覺犯行被發現,並主動自首。

 

合議庭認吳女從2006年到2018年共12年偷刷李女卡,不僅已相當程度破壞信用交易的正常秩序,且有遲延繳納該信用卡款之紀錄,造成李女信用紀錄受損,但審酌她賠償20萬,而被害人李女願與她達成和解。吳女被判有期徒刑1年6月,緩刑3年,接受法治教育3場。

 


延伸閱讀
「戶頭多出4億」快遞員嚇到手抖 結局曝光他笑了
印度神童預言新一波疫情將爆發 點名「4國」慎防:某種改變開始了
婚禮前3天閨密揪尪打「分手砲」 新娘慘穿原味「羞辱戰袍」崩潰了
情侶操場活春宮一路連結到天黑 同學場邊興奮觀戰 

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:美髮師冒用同事身分12年! 「搭高鐵、買衣服」盜刷信用卡450次下場曝

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/屏東第4死!86歲嬤打完疫苗「當天插管」5天後死亡

「紅色豐田86」台7乙線逆向狂飆 三峽拓海哥雷殘骨折

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉