選單 首頁 搜尋

「強闖病房、威脅護理師」害她輕生 病患家屬冷回:反應過度

2021/06/14 14:58 字級:
讀稿
「強闖病房、威脅護理師」害她輕生 病患家屬冷回:反應過度

本土疫情爆發,全台三級警戒延長,為防止感染,醫院全面禁止探病,陪病也僅限1人。豈料,仍有病患家屬不遵守規定;國軍新竹地區醫院1名護理師,12日為了因勸阻病患家屬探病,以及拒絕家屬讓病患提早服藥的要求,竟遭對方痛罵指責,甚至威脅要投宿該名護理師,讓其心生害怕,選擇輕生,而病患家屬不但未道歉,反而冷回是護理師反應過度。對此,新竹空軍醫院則發聲明表示,防疫期間民眾未依照規定、不聽勸導,將依法移送衛生主管機關進行裁罰。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

根據《蘋果日報新聞網》報導,護理師小樺(化名)表示,事發當時病房內除了1名看護外,還有家屬探病,她立即勸導因疫情緣故,規定只能1人陪病,家屬當下表示了解,會再轉告其他人,但後續仍不斷有病患家屬進入病房,經院方人員勸阻後,家屬情緒便開始不穩,醫療人員只得妥協,讓其輪流探病。

 

豈料,該病患家屬竟變本加厲表示,該病患難以入睡,擔心其無法好好休息,要求小樺提前給病患安眠類藥物,但小樺因主治醫師曾特別交代需到指定時間才能給病患醫藥而拒絕;隨後,1名護理師離開前因看見該名病患家屬屢勸不聽,說出「我不管了」被聽見後,引起病患家屬不悅,上前質問小樺陪病與藥物發放規定,並放話表示自己能聯絡到主治醫師,讓小樺壓力倍增。

 

小樺說道,病患家屬態度強硬,絲毫不給她解釋的機會,還拿5日前的PCR檢測單要醫院承擔採檢費用。由於事情發生時正好是醫院人員最忙碌的時候,小樺1人面對家屬強勢責問,不知該如何是好,衝動之下選擇傷害自己,「我當下的一時衝動造成許多人的擔憂及不捨,其實我也很內疚」。

 

事後,新竹空軍醫院晚間發布聲明表示,消息傳出後,值班的護理長立即陪同小樺至急診室治療,並通知家屬前來接小樺返家,護理部門主管隔日也將親至赴小樺家中表達慰問之意。此外,院方也強調,醫院遵照中央疫情指揮中心規定,除限制陪病人員數量之外,也有以實名制登記加強陪病人員辨識;對於此次病患家屬未照規定進入病房,醫院內將在調查完成後,交由衛生主管機關裁罰。

 

另外,新竹空軍醫院也表示,為維護護理人員安全,未來若再有類似情況發生,經勸阻無效後將立即報警處理;對於此次病患家屬對護理師不當的言行舉止,院方也將協助同仁透過法律途徑維護自身權益。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:「強闖病房、威脅護理師」害她自殘 病患家屬冷回:反應過度

由《CTWANT》授權提供。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980
 

(封面圖/翻攝自Google map)

 

【往下看更多】

疫苗、台海、俄羅斯問題 G7峰會公報9大重點一次看

接吻到一半被狂噴酒精 曖昧女怒斥「你有病啊」氣炸走人

3家屬圍剿!新竹護理師心碎輕生 工會理事長氣炸還原過程

 

【今日最熱門】
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉