選單 首頁 搜尋

快訊/貨櫃輪撞高雄港碼頭 橋式起重機倒塌2人受困

2021/06/03 12:24 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
快訊/貨櫃輪撞高雄港碼頭 橋式起重機倒塌2人受困

陽明海運位於高雄港的70號碼頭,今(3日)中午11點30分遭一艘OOCL東方海外貨櫃航運公司所屬的大型貨櫃輪撞上起重機,造成碼頭邊兩部橋式起重機倒塌。據了解,由於當時正有人員在起重機內作業,事故造成1人輕傷緊急送醫,另外還有2名工人受困在內,正在由救護人員救援。

13:10更新:2名受困人員已經救出無受傷

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

據了解,事發當下船員在岸邊大喊快跑,狀況非常緊急,因為這艘大型貨輪離岸邊非常近,而且還在行駛當中,不料下一秒整個大型起重機就被撞翻,瞬間往一旁倒下,連超大的貨櫃也被撞翻,底下還有人在逃命,整個畫面如同災難片一般,看起來怵目驚心。

▼一艘大型貨櫃輪撞到起重機,造成兩部橋式起重機倒榻。(圖/東森新聞)

這艘大型貨輪疑似偏離航道,結果太靠近岸邊,船體比較高的部位就撞到起重機,讓整個起重機翻覆,這是中午發生在高雄港的意外。目前研判可能是貨輪進港沒有減速,意外撞到岸邊的大型起重機,目前得知有一人受到輕傷,還有兩人受困,詳細肇事原因仍待進一步調查釐清。

▲▼現場畫面相當怵目驚心。(圖/東森新聞)

現場受傷的58歲張姓工人,由一名同事陪同下,送往阮綜合醫院急診救治,院方對此表示,傷者左前臂割傷,所幸四肢活動自如,意識也清楚,目前正抽血照X光確定有無內傷。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

遭砍護理師「神經肌腱斷裂」推出手術房吐7字 全場好心酸

不能反鎖病房!蘇一峰:確診者想落跑根本難以防範

台江大道3死車禍!麥拉倫座椅完全燒爛 駕駛身分曝光

 

【今日最熱門】
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
世界紀錄!超狂產婦生9胞胎 尿布錢2個月燒掉4千萬
桃園市普發5000元夢碎?鄭文燦鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉