選單 首頁 搜尋

誇張!薑母鴨吃到一半 陶鍋裂兩半...

2015/12/06 19:30 字級:

之前才發生煮薑母鴨的陶鍋,鍋底整個掉落,燙傷客人的事件,現在又有網友po出自己在吃小火鍋,結果陶鍋在火爐上裂成兩半的照片,不過火鍋店的業者表示,網友po的是一年前的舊照片,他們在發現陶鍋容易龜裂之後,為了顧及客人安全,已經把陶鍋陸續汰換成其他材質的鍋子。

高麗菜、新鮮蝦子還有豬肉片,小小一個檸檬海鮮鍋,一人吃剛剛好,尤其冷冷的天,越吃身體越暖和,但有民眾吃小火鍋,煮著煮著,火鍋的鍋子竟然在眼前
裂成兩半。

火爐上綠色陶鍋,前後裂出好大兩條裂縫,菜跟火鍋料維持原狀,留在鍋子裡,不過湯幾乎流光光,似乎是在客人的桌上。煮滾的過程中,鍋子分了家。小火鍋店業者周先生:「大概是一年多前的事情,因為我們會備好半成品,先冷藏在冰箱裡面,由於熱漲冷縮的關係,在煮的過程中龜裂了,當下我們是立刻趕緊馬上換了一鍋相同的鍋物給客人。」

原來店家為了加快出鍋的速度,先把食材通通擺好,然後一鍋一鍋的冰在冰箱裡,等客人點完餐,就端上桌直接煮,結果陶鍋耐不住頻繁性的熱漲冷縮,才會裂成兩半,就怕鍋裂湯灑燙傷客人,店家也陸續把容易壞掉的陶鍋給換掉。小火鍋店業者周先生:「一些會發生龜裂的狀態,就會有湯溢出來,我們也是會做相同處理,幫客人趕快更換成完好的鍋物這樣子。」

把陶鍋陸續汰換掉,改用白色的琺瑯鍋、白鐵鍋或者經過陽極處理的鋁鍋,雖然店家比較喜歡陶鍋的保溫效果,但就怕鍋子在客人面前,再度上演破裂秀,老闆還是寧願換鍋子,比較耐煮。

 

【往下看更多】

台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次

屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

 

【今日最熱門】
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光
萬華茶室女參加嘉義「衝水路」廟會 現場照驚見崩潰畫面

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉