選單 首頁 搜尋

抓到了!恆春民宿不戴罩開趴 屏縣府要罰了

2021/05/22 15:00 字級:
讀稿
抓到了!恆春民宿不戴罩開趴 屏縣府要罰了

屏東縣恆春鎮20日有家民宿房客不戴口罩群聚烤肉,屏東縣政府已查到這是合法民宿,群聚房客來自彰化縣,將依傳染病防治法罰新台幣3000元以上1萬5000元以下。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

有網友以監視器畫面向醫師蘇怡寧檢舉,指某民宿這幾天仍有遊客,晚間還聚集烤肉,都沒戴口罩,很擔心成為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫破口。

 

▼恆春居民串連發起「我家鄉不是你的避難所」,讓民宿業者停業防疫。(圖/東森新聞)

 

屏縣府交通旅遊處上午派員稽查,找到這家合法民宿,業者稱遊客來自彰化,是近日最後一組客人。由於是包棟,不知客人晚上還在戶外群聚烤肉,對周邊居民不好意思,也配合縣府清潔、消毒。

 

交旅處說,19日就宣布不得戶外群聚,須全程戴口罩,將依業者提供實聯制資料開罰。

 

交旅處表示,同時稽查恆春地區非法民宿、向合法民宿宣導,呼籲全國民眾非必要別出門,旅遊暫時延後。

 

▼疫情嚴峻的時期還聚集烤肉。(示意圖/翻攝自pxhere)

 

恆春半島最近仍有一些遊客,恆春居民串連發起「我家鄉不是你的避難所」,讓民宿業者停業防疫,已有部分民宿暫停營業到5月底。


(封面圖/翻攝自蘇怡寧臉書)

 

【往下看更多】

中和方唐鏡妻不忍了!爆氣反擊網友:再X腰離婚試看看

何謂「校正回歸」400例本土 陳時中說明了

校正+新增共721例!雙北公務機關「1/2居家辦公」這類人優先

 

【今日最熱門】
雷曼兄弟翻版?瑞信連踩兩雷 估虧損百億美元
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了
快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉