選單 首頁 搜尋

逢甲大火!她一見濃煙就狂吼 叫醒「全棟宿舍30學生」

東森新聞 責任編輯 林宜瑭 2021/05/11 08:51 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿

今(11日)凌晨12點左右,台中市西屯區逢甲商圈一棟學生套房發生火警,從5樓突然竄出黑煙,附近小吃攤的老闆娘一看到,馬上通報消防隊,並猛力大喊「趕快、趕快疏散」,喚醒宿舍內的學生逃命,所幸最後無人傷亡。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

巷子裡佈滿濃煙,消防車直接停在路上,消防隊員佈水線灌救,許多學生圍在大樓四周,因為這棟建築位在台中西屯區,是一棟學生宿舍,在11號凌晨12點多,突然發生火警。學生住戶表示火災是從五樓發生的。

 

▲▼消防隊員接獲報案後隨即趕往現場。(圖/東森新聞)

 

附近小吃攤業者指出,「那個窗口,有在冒火光、冒煙,然後我就緊急叫消防車。」學生住戶表示,「當時有人叫,有人敲門,大家都嚇死了。」

根據學生說法,當時發生火警的套房,就在這間咖啡亭樓上,在對面正在收攤的小吃攤老闆娘,看到這個情況,急忙對整棟宿舍大喊,叫醒30多名學生,經過互相提醒,其他學生才跑出宿舍。

 

▲▼許多學生聽到呼喊聲馬上驚醒逃下樓。(圖/東森新聞)

 

消防隊員到場後緊急破門灌救,所幸最後無人傷亡,沒有造成重大災害,詳細起火原因仍待進一步調查。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中女遭歹徒搶K金項鍊 警2小時內逮人法辦

控溺水男拉住7歲兒害溺斃 媽媽深夜突喊:人過世就不告了

彰化大村連2人輕生!1男送肉粽到南投山上 原因曝光

 

【今日最熱門】
快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台
1萬元孩童防疫金不夠 北市議員提一方案被讚爆
柯文哲核彈級爆料!點名高嘉瑜「幫喬疫苗」網嚇:阿伯太狠了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉