選單 首頁 搜尋

台商外遇放生妻女16年 確診求女兒照顧異母妹…元配怒制裁

2021/05/10 16:58 字級:
讀稿
台商外遇放生妻女16年 確診求女兒照顧異母妹…元配怒制裁

不少台商因新冠肺炎疫情暫時回不了家,卻也因此衍生出一場跨國家庭糾紛。台南梁姓男子20年前遠赴印尼工作,在當地待了4年與妻小斷了聯繫,直到去年梁男確診新冠肺炎,擔心萬一自己病故,與當地女子所生的孩子無人照顧,這才主動聯絡女兒請求幫忙,結果不僅遭到女兒拒絕,還被妻子告上法院。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據判決書指出,梁男在1981年與妻子結婚,婚後育有2名子女,原本梁男家庭感情融洽,豈料梁男2001年前往印尼工作後,家庭便逐漸分崩離析。起初梁男每2、3個月就會回台灣一次,並與家人同住約1週時間,但自2005年開始,梁男就不再回台與家人見面,也沒與妻女聯絡。

 

直到去年梁男才透過親戚與大女兒聯絡,家人才知道他確診新冠肺炎住院治療,卻也得知他在印尼另組家庭,還與印尼女子生下2名孩子。梁男向大女兒透露,由於自己確診,加上孩子母親已經離世,擔心萬一自己病死孩子會無人照顧,希望在台灣的女兒能幫忙照顧同父異母的妹妹。

 

面對父親無理要求,大女兒自然沒有答應,沒想到梁男出院後又斷了聯繫,這讓梁男的妻子心灰意冷,決定向法院訴請離婚。法院在審理的過程中,發現梁男直到2020年7月仍有入境回台的紀錄,但都沒與台灣的家人聯絡,而大女兒到庭時也供稱,父親自她高中畢業後就很少在家,連爺爺、奶奶過世,也只回家住一晚,且還是睡在客廳沙發上。

 

對於妻女的指控,梁男並未到庭說明,也沒寄書狀聲明。法官審理後認為,梁男長期未返家與家人同住,還在境外與其他女子生兒育女,明顯讓婚姻關係嚴重動搖,裁定准許離婚,全案仍可上訴。


延伸閱讀
「超過1年半未開機」妻腹部隆起 多疑夫氣炸反遭親媽打臉
撞見妻纏綿小王「下跪求真相」 房東補刀一句綠帽夫崩潰
群組瘋傳「OL飯店趴窗30秒實戰片」 女主角被搜出:網賣原味內衣褲
釣蝦場大叔見3正妹釣嘸蝦 「霸氣1舉動」結局網羨慕翻

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:台商外遇放生妻女16年 確診求女兒「照顧異母妹」元配怒制裁

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

拜登突宣布美國進入緊急狀態 最長輸油管遭駭客入侵

手機送修忘做1動作 加密貨幣被偷「2千萬飛了」

海鷗每天清晨5點準時morning call 男崩潰:我厭倦了牠!

 

【今日最熱門】
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯
梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下
6/28有望解封?陳時中坦言「有思考」親曝可能性

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉