選單 首頁 搜尋

太魯閣罹難家屬急找人 台鐵竟回:去龍山寺擲筊問神明

2021/05/10 13:36 字級:
讀稿
太魯閣罹難家屬急找人 台鐵竟回:去龍山寺擲筊問神明

台鐵408次太魯閣號4月2日撞上滑落軌道的工程車,造成49死逾200傷的重大事故,卻有罹難者家屬表示,當時到台鐵要找乘車的女兒時,竟被要求憑車票才能登記找人,不然就只能在旁邊等,更誇張的是,服務人員竟叫家屬「去龍山寺擲筊問神明」,讓他又氣又難過,痛批「這是你們(台鐵)100多年的牌子嗎?」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

76行者遺體修復團隊召集人王薇君昨(9日)參加台鐵辦理的罹難者家屬懇談會,會後在臉書道出罹難者家屬的故事,該名家屬表示,事故當時打了將近1個小時的電話給台鐵,卻一直呈現占線中,好不容易打進去,卻只得到「抱歉不曉得耶」,要家屬親自致電各醫院,或是直接到現場找,「我人在台北,在宜蘭、花蓮、台東的醫院竟然叫我們自己找」,自己打給各家醫院卻也是不停轉接,打聽到下午2點都沒有親人的消息。

 

▼台鐵太魯閣號日前發生出軌意外,造成多人傷亡。圖為事故招魂儀式。(圖/鏡週刊)

之後,該家屬到台鐵詢問登記要找自己的女兒,卻被服務人員要求「憑證票,妳有車票嗎?」家屬急得表示,是女兒坐車,自己怎麼會有她的車票?卻被服務人員冷回「那你就等吧!」讓她既慌張又無助。

 

更誇張的是,該名服務人員看她站在一旁等,竟要她搭車去萬華,讓她一頭霧水反問去萬華幹嘛,沒想到工作人員竟說:「那裡有廟啊!去龍山寺,你去擲筊問神明看看啊!請求神明保佑啊!」讓她氣得表示台鐵工作人員是這樣對待家屬的,「這是你們100多年的牌子嗎?你們多麼驕傲?」

 

王薇君怒批這實在是太誇張、太惡毒了,直指該名工作人員該自行向台鐵長官自首請罪,「你一個人汙染了大多數溫暖貼心的台鐵人員」。

 

事件曝光後,不少網友對此感到憤恨不平,認為工作人員太沒有同理心了,也有人表示,自己在找尋弟弟行李時,遭站務員質疑「過這麼多天了,妳怎麼現在才打電話來?」讓她當場淚崩,表示自己每天都在看行李清冊,好不容易找到弟弟遺物,馬上跟台鐵聯絡卻得到這種回覆,實在是無奈又氣憤,大嘆「同理心很難嗎?」

 
 


延伸閱讀
罹難愛女已火化「再尋獲殘肢」 家屬痛訴台鐵態度冷血官僚、卸責
「76行者」修復遺體被捐款竟遭酸 律師:賠錢做才是做善事?
【台鐵花蓮出軌】捐10萬被酸民嫌少 鳳梨嘆氣回應了
台鐵工會不滿交通部改革草案 訴求0事故要員工「全面備戰」
交通部拍板「太魯閣號罹難者賠償金」 破國內事故紀錄

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:太魯閣罹難家屬心急找嘸人 台鐵竟回:去龍山寺擲筊問神明

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

太魯閣號事故 台鐵已發罹難者慰問金及補償金

快訊/闖入平交道!婦人遭太魯閣撞上當場死亡

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

 

【今日最熱門】
失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘
日職吳念庭得點圈有人敲安打 王柏融4打數沒發揮
蔡英文授權郭董、台積電買BNT疫苗 國台辦說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉