選單 首頁 搜尋

涉殺阿嬤盜領退休俸 家中疑找到「數顆牙齒」畫面曝光

2021/05/07 12:42 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
涉殺阿嬤盜領退休俸 家中疑找到「數顆牙齒」畫面曝光

台中市一名阮姓男子的阿嬤6年前離奇失蹤,且檢警調查出阮男私自提領阿嬤百萬元退休俸,懷疑失蹤與其有關,日前檢警開搜索票,到阮姓男子家中搜索,疑似發現失蹤阿嬤的「數顆牙齒」關鍵證物,檢察官因此向法院聲請羈押,法官也於今天裁定收押禁見,但關鍵證物到底是誰的,還在送交鑑定當中。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台中36歲阮姓男子今落網畫面也曝光,監視器畫面看出,現場警方喬裝成工人和居民,阮姓男子上午7時50分,自在地走出社區大門,準備到騎樓騎機車,隨即在騎樓遭便衣刑警逮捕,男子外型留著一頭長髮,戴著黑框眼鏡,隨後一群警察搭電梯,將人帶他到樓上住處搜索。

 

▼現場警方穿著便衣在阮男住家附近埋伏。(圖/東森新聞)

 

14年前,阮性男子女友劉姓女大生失蹤,而6年前阮性男子阿嬤也失蹤,檢警懷疑都跟阮姓男子有關,2015年5月他的阿嬤失蹤後,他曾私自提領阿嬤百萬元退休俸,妹妹發現後質問竟慘遭掐頸,阮性男子在當時也遭殺人未遂起訴,前年地院依傷害、偽造有價證券判阮性男子6年6月徒刑,這次警方搜索阮性男子家中將近3個小時,查扣包括電腦、紙袋、包包,和多個疑似裝有證物的紙箱。

 

▼警方在阮男住家查扣包括電腦、紙袋、包包,和多個疑似裝有證物的紙箱。(圖/東森新聞)

 

檢警查扣的其中一個紙箱裡頭,裝的疑似就是骨骸,至於 是不是人類的骨頭,仍待化驗結果,預計一個禮拜之後出爐,法醫高大成對此表示,透過精密的儀器,很容易可以分析出骨骸來源,「人類的掌骨跟一般的動物,絕對是不一樣的,就怕其中搜到的牙齒是他阿嬤的」。

檢警在男子住處找到關鍵骸骨證物,但到底是誰的,還在送交鑑定當中,目前將阮姓男子依殺害直系親屬、偽造文書,和詐欺等罪向台中地法聲押獲准,法官也於今天裁定收押禁見。


另外14年前,就讀中正大學哲學系大四的劉姓女大生,從彰化老家返回學校後從此失聯,當時家人懷疑,她的阮姓男友涉有嫌疑,但因為苦無證據,這個案子懸宕多年。是否跟阮男有關,彰化警方也重啟調查,案件能否有重大突破,家屬只盼,能有個水落石出。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/「漁順昇168號」鵝鑾鼻觸礁 3獲救1台籍船員失蹤

中正女大生失蹤14年!男友曾肢解浪貓 被逮冷靜打招呼

民眾禮讓對向車輾到警腳 警:道歉有用警察就不用在

 

【今日最熱門】
萬華阿公店女侍轉戰蛋黃區 19歲妹仔做一半被抓
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了
圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 牙齒 祖母 台中 失蹤

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉