選單 首頁 搜尋

國安局前上校留100張台積電 增值1.25億國庫吃飽飽

2021/05/06 15:21 字級:
讀稿
國安局前上校留100張台積電 增值1.25億國庫吃飽飽

前國安局上校出納組長劉冠軍在職期間,管理「奉天」與「當陽」兩機密外交專案共30億元,以五鬼搬運手法,A走1.9億元,2000年9月3日攜帶贓款與機密文件,從新竹南寮漁港潛逃到中國福建,國安局日前會同高檢署重新檢視他來不及帶走的資產,包括股票、黃金、珠寶、象牙等財物,發現價值翻了好幾倍,足以彌補被劉冠軍A走的1.9億元。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,貪污又通敵的劉冠軍,儘管個人品操和對國家忠誠度有嚴重瑕疵,但投資眼光卻十分精準,當初他共買了台積電、聯電共數百張股票,其中台積電以每股50元價格買了100張,花了500多萬元,不料20年後的今天,台積電透過每年配股程序,繁衍增加了108張,加上原本的100張,總共有208張,以每股600元計算,現值高達1.25億元,再加上其他股票和資產,現值約1.9億元。


▼劉冠軍留下的資產遠超過當年的金額。(圖/翻攝自google maps)

檢調人員指出,劉冠軍當年出境後,還把國安局的「奉天」、「當陽」與「明德」等專案機密帳冊文件交給中共,除了投敵叛國,還自願充當對岸間諜,因此根據《陸海空軍刑法》,將他增列最重可處死刑的《投敵罪》、《間諜罪》,發布通緝,通緝時間無期限。

 

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:國安局前上校劉冠軍留100張台積電 現增值1.25億讓國庫補好補滿

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)
 

 

【往下看更多】

4退役將校涉共諜遭訴 立委:加強軍職心防掌握交往

不及格遭退訓!女學員怒公開國安局人員資料 悽慘下場出爐

再稱邱太三「先生」 國台辦:九二共識就是東風雨露

 

【今日最熱門】
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了
「擁39妻」老翁過世了!留161名家人和4層樓透天厝
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國安局 劉冠軍 國庫

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉