選單 首頁 搜尋

獨/搶訂河馬巧克力控遭詐騙 被害金額恐達5千萬

2021/05/05 22:18 字級:
讀稿

最近在網路爆紅的河馬巧克力,在超商通路一上架就秒殺,不過在臉書上有一名馬姓女子以每盒低於市價一半以上價格販賣,還有其他網友背書,作證曾有拿到馬姓女子的巧克力貨源,取信眾人,不少團爸、團媽先匯款給馬姓女子,沒想到事後拿不到貨,也沒收到退款,紛紛在臉書控訴遭到詐欺,根據了解至少有超過兩百人沒拿到退款,有被害人透漏,被害金額總數可能達到5千萬。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

民眾拿到剛買到的河馬巧克力,打開包裝,巧克力上面有河馬造型餅乾,模樣可愛,在網路爆紅,但因在超商、超市通路一上架就秒殺,不少團爸、團媽看準商機,在網路開團購掃貨,沒想到現在在臉書社團,卻有許多網友跳出來指控,說匯款購買河馬巧克力遭詐騙,甚至有人被騙金額高達上百萬。被害團媽張小姐:「我知道(單筆被騙)有一百多萬的,(好像總數有到上千萬?)對,也有到5千萬的。」

 


▼河馬造型的巧克力餅乾,一上架就會被掃光。(圖/東森新聞)


被害團媽表示,當初她在臉書團購社團看到一對馬姓夫妻檔聲稱手上有河馬巧克力現貨,以每盒低於市價一半以上價格販賣,並規定必須先匯款再出貨,因為有其他網友背書曾有拿到巧克力貨源 取信眾人,不少團媽、團爸紛紛揪團,向馬姓夫妻檔和另一名鄭姓女子訂購,原本聲稱4月22日可出貨,馬姓夫妻檔卻說貨品卡在海關要補繳稅,不少團爸、團媽拿不到東西,要求退款,找不到人 才發現可能被詐騙。


▼馬姓夫妻檔聲稱手上有河馬巧克力現貨。(圖/東森新聞)


網路上有不少網友購買河馬巧克力稱遭到詐騙,金額恐怕達到上千萬,我們實際來到網友提供其中一間廠商的地址,發現店面大門深鎖,沒有對外營業。鄭姓女子和馬姓女子夫妻檔,三人遭網友指稱詐騙,但馬姓女子後續卻又透過律師發聲明,指控鄭女貨源狀況不明,供貨延遲,才會衍生爭議,似乎是要甩鍋給鄭姓女子,但馬女夫妻檔自己也神隱多日,讓不少被害人不滿。被害團媽張小姐:「希望馬小姐可以出面說明,真的大家都是有家庭,有小孩的,她自己也有兩個小孩,這樣帶著兩個小孩,這樣跑,這樣躲,小孩面臨的壓力也不小。」


▼馬女透過律師發聲明,指控鄭女貨源狀況不明,才會衍生爭議。(圖/東森新聞)


被害團媽表示,光她自己的群組,向馬姓夫妻檔與鄭姓女子訂購河馬巧克力的就有兩百多人,由於被害人目前都是分散報案,到底有多少人被騙,目前無法估算,在馬姓女子夫妻檔與鄭姓女子出面說明之前,這起疑似詐騙事件恐怕會像滾雪球般越滾越大。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

氧氣瓶變滅火器!印度2失業男詐騙 病患買錯氧氣慘死

婦人隨廟會遶境發糖果要結緣金 民眾PO文質疑詐騙

高顏值人妻不想努力 連續榨乾13男得手174萬

 

【今日最熱門】
快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台
1萬元孩童防疫金不夠 北市議員提一方案被讚爆
柯文哲核彈級爆料!點名高嘉瑜「幫喬疫苗」網嚇:阿伯太狠了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉