選單 首頁 搜尋

57歲男品田山墜谷慘死 真實身分曝光:腎臟科名醫

2021/05/05 19:33 字級:
讀稿
57歲男品田山墜谷慘死 真實身分曝光:腎臟科名醫

新北市1名徐姓登山客(57歲),昨(3)日與友人攀爬「武陵四秀」之一的品田山,不慎失足墜谷,新竹縣消防局獲報後立即派遣6名搜救人員,不過抵達該地點時,發現徐男因傷重已經失去生命跡象;今日上午8時許在空勤總隊直升機協助下,將徐男大體吊掛下山,後續將由檢警查明意外原因;根據《三立新聞網》的報導,該名死者為桃園中壢的知名腎臟科名醫,發生這起事件也讓家屬相當悲痛。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

消防局指出,昨日上午9時許接獲通報,1名徐姓男性登山客攀登品田山時,疑未拉好繩索不慎墜落近200米深的山谷,同行友人呼喊他的名字,都沒有回應,於是立刻報警。

 

據了解,品田山的登山口位於台中武陵,山域屬於新竹縣尖石鄉轄區,由於品田山山勢陡峭,徐男失足地點直升機無法原地吊掛,需由救難人員以人力將大體搬運至三角點,再由直升機吊掛下山。

 

昨日徐男大體被拉起時天色已昏暗,考量救難人員安全問題,暫時停止救援行動,救難人員則是在高山過夜,今日凌晨3點繼續搬運將大體移至合適的吊掛點。

 

空勤總隊今早8時03分起飛,8時39分順利將大體吊掛後運送至竹東河濱公園,後續交由家屬及檢警處理相關事宜。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:男子爬品田山墜200米深谷身亡 直升機上午吊掛大體下山

由《CTWANT》授權提供。

 

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉