選單 首頁 搜尋

「天下第一局」集體收賄556萬 檢再起訴6警

2021/05/05 14:37 字級:
讀稿
「天下第一局」集體收賄556萬 檢再起訴6警

北市中山分局員警涉嫌集體收賄,經台北地檢署偵辦發現,中山一派出所以及偵查隊,都有部分員警長期收取「嘉儷寶」酒店集團按月行賄,8名警員在5年內共收賄556萬元,檢察官先前已起訴2名警員,今(5)日再依貪污罪嫌起訴另6名警員。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

北檢檢察官在今年2月已先偵結起訴陳俊安、李功華,並持續偵辦其他4名涉案管區警員,結果槓上開花又發現除了中山一派出所警員收賄外,中山分局偵查隊員也難逃法眼,中山分局幹員許峻銘、陳錦男也在2016年4月起到2018年4月止,按月收取賄款2萬元到6萬元不等。

 

▼經台北地檢署偵辦發現,中山分局8名警員酒店收賄。(圖/翻攝自Google Maps)

起訴書指出,「嘉儷寶」負責人曾姓女子自2011年起,為避免遭管區查獲經營色情、便依照同集團旗下各酒店,按月行賄管區警員,從最初的2家店月付4萬元,到2018年4家店月付13萬元,若逢三節還得額外加碼,一共行賄超過500萬元,另外,管區警員若至酒店玩樂,也只需要付底單,偶爾甚至全程免費。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:中山分局8貪警酒店收賄惡行曝光 5年收556萬遭求重判

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

疫苗假今天開放申請 雇主不得扣發全勤獎

名嘴黃暐瀚母親遭酒駕拖行70公尺亡 網湧臉書:節哀!

本土+0! 即日起可申請「無薪」疫苗接種假2天

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉