選單 首頁 搜尋

國中妹中3刀慘死!命案現場「時光凍結」 警:家人像被嚇到連夜逃

2021/04/30 15:03 字級:
讀稿
國中妹中3刀慘死!命案現場「時光凍結」 警:家人像被嚇到連夜逃

雲林14歲少女崔曉菁2002年在自家遇害,家人證詞漏洞百出,然而相關證據實在太少,使專案小組遲遲無法掌握凶手身分,懸案10多年仍無法偵破。據接手案子的陳恆正回憶,他曾於2011年重回現場採證,發現屋內就像時間凍結,擺設完全沒動過,就連崔家人的證件都還放在桌上,全家似乎被「某種東西」嚇得連夜逃離。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,崔家5口原本感情融洽,母親毛淑美是壽險業務員;爸爸崔國華起先駕駛冷凍倉儲大貨車維生,後來自行經營物流業,底下還有數名員工幫忙開車,家中更坐擁3輛名車,經濟條件可說相當優渥;好景不常,崔父後來染上吸毒惡習,遭強制勒戒後,崔家一夕頓失重要經濟支柱,從此家道中落。

▼死者在沙發上遇害。(圖/東森新聞)

死者在沙發上遇害。

儘管家境不如以往,崔曉菁仍相當爭氣,除了在母親工作忙碌之際幫忙照顧年幼的弟妹,也是北港建國中學師生眼中的資優生。同樣出生雲林的陳恆正鍥而不捨地追凶,越來越覺得崔家人怪異,當時他聽聞崔家親友開宮廟,便跑去請示三太子「案子跟崔家人有關嗎?」結果連續擲出3個聖筊後,竟遭對方下逐客令。

不僅如此,陳恆正2011年接手案件後,曾重回現場查看,赫然發現屋內的擺設從未被移動過,除了家具積了厚厚一層灰,裡頭的空氣彷彿凍結在9年前崔曉菁遇害的那個清晨,就連崔家人的內衣褲、證件等私人物品,也都還放在原位,「崔家人像是被什麼嚇到一樣,連夜逃離這個家!」

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:奇案/國中妹中3刀慘死!命案現場「時光凍結」9年 警驚曝:家人像被嚇到連夜逃

由《CTWANT》授權轉載。


(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

桃檢19日在諾富特座談 北檢、台北關近百人參加

女高中生過馬路被撞死 公車司機無奈:當下只有2選擇

「台版楊冪」控針灸害氣胸 中醫駁:肋骨斷自行住院

 

【今日最熱門】
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了
23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雲林 崔曉菁 證據 懸案

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉