選單 首頁 搜尋

23歲空軍士兵昏迷成植物人 家屬放棄治療淚捐眼角膜

2021/04/29 09:47 字級:
讀稿
23歲空軍士兵昏迷成植物人 家屬放棄治療淚捐眼角膜

在空軍戰管聯隊第六雷達中隊服役的志願役士兵蘇威宇,2020年1月某日清晨,因身體不適於寢室內休息,之後卻被同袍發現失去意識,由部隊長官駕車將其送醫治療;然而,蘇威宇卻在抵達醫院前便失去呼吸心跳,經醫師搶救後成為植物人。20日,蘇威宇的父母因不忍兒子再受痛苦,強忍悲痛簽屬放棄治療同意書,並捐出愛子的眼角膜,遺愛人間。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

根據《中國時報》報導,蘇威宇因昏倒後腦缺氧傷及腦幹,經醫師搶救成為植物人,經過1年治療皆無起色,就連23歲生日亦是在醫院度過。蘇威宇的父母不願兒子再受苦難折磨,於20日同意放棄治療,捐出其眼角膜,並預定在5月進行海葬。

 

▼蘇威宇的父母不忍兒子再受折磨,同意放棄治療。(示意圖/pixabay)

 

蘇威宇父母表示,兒子成為植物人至今已1年,但出事經過卻仍未能明朗。此前,為了釐清兒子是否因延誤就醫而成為植物人,家屬曾前往部隊查看監視器畫面,發現兒子的直屬長官中隊上尉分隊長潘偉倫,在蘇威宇昏迷前3個小時,曾進入其寢室長達11分鐘,隨後兒子便昏厥。

蘇威宇父母說道,分隊長潘偉倫在將兒子送醫前,兒子便沒有了生命跡象,轉院又被診斷是急性腎衰竭合併橫紋肌溶解,因潘男是兒子昏迷前最後接觸的人,因此懷疑孩子在軍隊中受到霸凌。對此,潘偉倫則表示,自己當時進入寢間是為關心蘇威宇,替其蓋被子;然而家屬對此說法採取懷疑態度,並指控當事人事發至今皆未致歉,蘇威宇父母更對20日前來關切的軍方人員表示,自己不需喪葬費用補償,只想要真相。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:23歲空軍士兵昏迷成植物人 家屬放棄治療捐眼角膜遺愛人間

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

國道離奇車禍!小客車突撞上巨輪嚇傻 4人緊急送醫

再過一關!柔道腦死童腦壓降至43 爸淚:看到你一直努力

快訊/西濱快化學槽車翻覆掉下橋 零件散落一地傷亡不明

 

【今日最熱門】
陳時中稱疫苗不夠因地方打太快?柯:他自己來打好了
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉