選單 首頁 搜尋

黑衣人砸松山分局!監視器畫面遭刪除 關鍵密碼藏秘密

2021/04/27 21:32 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
黑衣人砸松山分局!監視器畫面遭刪除 關鍵密碼藏秘密

台北市松山分局本月16日凌晨,遭到七名黑衣人衝進分局砸毀電腦,事發後分局長出面滅火,強調是不小心碰撞到電腦掉落才會毀損,至於關鍵監視器則是因為事發前一天停電,又沒有及時重啟,才沒有拍到,但經過調查還原,發現硬碟有遭到刪除的影像,直到今(27)日上午,北市警察局局長陳嘉昌才證實,監視器影像是前中崙所所長許書桓刪除的,但外界對於此說法仍產生了不少質疑點。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

松山分局遭到黑衣人闖入砸毀電腦事件,根據今天最新調查的報告指出,證實為許書桓手動刪除畫面,但他卻稱自己是不小心刪到的,市警局也決定將他依滅證罪函送法辦,至於分局長林志誠,則從原本被記兩支申誡,改為被調離現職。

只是整起事件可說是疑點重重,儘管陳嘉昌證實為許書桓所刪除的,但從頭到尾都交不出任何所內相關的監視器畫面,也沒有透露實際刪除的時間點,因此外界就質疑,如果監視器畫面是在事發當天16日凌晨就刪除,那就應該是許書桓本人或是授權其他警員所刪除的。

▼市警局疑似袒護10多名黑衣人。(圖/東森新聞)

不過,如果畫面是在21日晚間臉書社團文章曝光後,才有人登入密碼將監視器畫面刪除,便有很大的可能,是在案件曝光之前許書桓接到其他人的命令才刪除的。

對此,根據《ETtoday新聞雲》報導,實際訪問後幾乎所有所長都表示,儘管台北市警所駐地的監視器的權限是由所長自己保管的,但平時絕對不會特別去刪除影像,因為可能會背負相當重大的責任,除非是有高層命令或是發生什麼非刪不可的事件,否則絕對不會有親自刪除畫面的狀況發生,

▼10名黑衣人大鬧警局。(圖/東森新聞)

由於從案件爆發後,松山警分局的說法不斷反覆,從最一開始辯稱黑衣男是不小心碰到電腦螢幕並不是惡意砸毀,又強調監視器畫面是因為受停電影響才沒有畫面,到現今北市警局調查出來的結果發現,10名黑衣男當天闖入警局後大聲叫囂,再持椅子猛砸電腦,監視器畫面也是人為刪除,打臉最初的所有謊言。加上市警局對於這10名惡煞身分並不願多談,疑似袒護犯罪,因此更加引發外界的關注,而全案目前也已進入司法調查程序。

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/逆轉!黑衣人闖松山分局砸電腦 關鍵影像遭所長刪除

柔道弟遭重摔腦死 爸曝求償金額「至少8位數」:律師在算了

連千毅探視柔道弟 捐「60萬營養金」遭父塞車內退回

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉