選單 首頁 搜尋

柔道弟遭重摔腦死 爸曝求償金額「至少8位數」:律師在算了

2021/04/27 18:17 字級:
讀稿
柔道弟遭重摔腦死 爸曝求償金額「至少8位數」:律師在算了

台中市1名7歲黃姓男童在私人柔道館練習時,遭何姓教練、學長輪流重摔27次,導致顱內出血,極有可能成為植物人,至今仍未脫險。黃爸爸今(27日)受訪時提到,若孩子真的變植物人,後續照護將是一大開銷,目前律師正在計算求償金額,至少8位數,同時希望台中市府提供協助,避免何男脫產。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,黃小弟剛到台中市某柔道館上課8天,因不熟悉動作「護身倒法」,就遭學長、教練輪流練摔,90分鐘被摔27次,就連男童出現腦震盪的嘔吐症狀,當下也無人理會,導致被害人頭部嚴重受傷,恐成植物人。檢方調查後,認為何男涉嫌傷害致重傷罪,且有串證之虞,24日向法院聲請羈押禁見獲准。

▼何姓教練被羈押禁見。(圖/東森新聞)

黃爸爸今日出面接受媒體訪問,指教練與小四學長雙親至今不聞不問,連一句關心、道歉都沒有,這些家屬都看在眼裡,「如果可以,我想跟他們說,希望教練、希望那位小朋友的家屬,能給我們一個公開的道歉。」針對孩子傷勢,黃父直言,雖然現在只能靠奇蹟,但自己堅信奇蹟會發生,孩子一定會回來。

至於後續求償事宜,黃爸爸透露,若兒子不幸成為植物人,未來的照護將是沉重負擔,目前已請律師幫忙計算,求償金額至少8位數以上;他也提到,為了防止教練脫產,必須向法院聲請假扣押,但家屬得支付3分之1的金額作為擔保,他實在無力負擔,希望市府能提供協助,防止何教練脫產卸責。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:7歲弟練柔道遭重摔!腦部重傷恐成植物人 爸曝求償金額「至少8位數」

由《CTWANT》授權提供。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/高雄3地區明起停水15小時 3萬用戶受影響

凍未條!G級熊熊中空照瘋傳 炸出堅挺車頭燈

鼓鼓被扯泳褲不忍了 《全明星》錄一半暴走全場傻眼

 

【今日最熱門】
震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人
愛國同心會長新冠肺炎病逝 新黨發言人怒控:政府殺人
才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉