選單 首頁 搜尋

男童溜滑梯慘骨裂!控大都會公園設施不安全

東森新聞 2021/04/25 14:23 東森新聞 字級:
讀稿

小朋友最愛玩的溜滑梯暗藏危機嗎?一名家長表示,兒子在溜滑梯出口,因為速度太快,加上緩衝區太短,直接溜出來衝撞護欄,導致腳部骨裂!不過對此,管理單位回應,溜滑梯的設置符合安全規範。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

彩色溜滑梯筆直向下,交織天真無邪的嘻笑聲跟尖叫聲,新北大都會公園去年建置31坐溜滑梯,取名熊猴森樂園,但蔡小弟弟竟然在這兒溜到骨裂。拿出X光照片,蔡小弟弟小小的腳,有一道明顯裂痕,現在躺在病床,還得打上石膏,家長心疼到不行。事情就發生在4月24,蔡小弟弟一家人北上到新北熊猴森樂園玩,指控溜了這座溜滑梯溜下來速度很快,直接撞上圍欄,當下小弟弟痛到大哭,送醫檢查,腳部骨裂,家長批評,這區溜滑梯實在太危險,應該禁止遊玩。

 

▼蔡小弟弟玩溜滑梯玩到骨裂。(圖/東森新聞)

 

實際一溜,確實也是滑到這樣子的距離,而受傷男童的家長不斷質疑,是這個溜滑梯的緩衝設置不足,而實際測量緩衝區的長度有250公分,比標準規範的180公分長很多,現在跟負責管理的高灘地工程管理處各說各話。高灘地工程管理處巡管隊長李俊儒說:「包含它的緩衝空間,也都有符合相關規範,現場其實都有保全,這邊來做一個巡查,如果民眾這邊有受傷,或是有任何需要協助的部分,其實都可以到鄰近來找我們的保全。」

 

▼蔡小弟弟躺在病床,腳打石膏。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 

仔細檢視這座溜滑梯,只有簡單標明6歲以上可以玩,但溜滑梯出口鋪了一層軟墊,護欄上再裝一層,其他家長都很放心。其他家長(非當事人)說:「我覺得一開始是,沒有這個地墊的關係,可能溜下來的速度,真的比較不適合小朋友,後來做這個地墊,各方面來講,後面有加強的做處理。」高灘處也說,並沒有接獲受傷家長的通報,現在也主動聯繫,希望能提供協助,最後也呼籲小朋友們,正常使用設施,溜滑梯就沒有所謂隱形危機。

 

▼溜滑梯出口鋪了一層軟墊。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男童遭摔腦死「恐成植物人」 全班同學錄音打氣:快醒來

快訊/高雄捷運站警報狂響 機房竄出濃煙

冷血柔道教練遭羈押!父向腦死兒喊話:爸爸做到了

 

【今日最熱門】
印度神童新預言 「經濟泡沫化」時間點曝光
高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長
白襪捕手開選球眼寫紀錄 隊友大讚:保送之王

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 男童 溜滑梯 骨裂 公園

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉