選單 首頁 搜尋

7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒

2021/04/23 16:34 字級:
讀稿
7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒

台中市豐原區南陽國小一年級男童在校外上柔道課時,疑遭教練及學長重摔致重創送醫仍宣告腦死,目前依賴呼吸器維生,台中市教育局今天表示,將協助家長法律扶助及求償。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

男童家屬下午由台中市議員張瀞分陪同在立委江啟臣服務處召開記者會指出,男童於21日在校外道館上柔道課時,疑遭教練及學長重摔20多次,腦部受創,陷入昏迷,經送衛生福利部豐原醫院急救,雖然予以手術仍宣告腦死,目前依靠呼吸器維生。

 

張瀞分根據家屬轉述指出,男童21日才第2次上課,然而教練卻在第2次上課就放任學長對當事人摔了20多次,且兒子多次倒地求饒,結果教練本身仍多次出手,針對男童所受到的傷害,教練與道館必須給個交代。

 

張瀞分表示,她也是南陽國小的校友,看見小學弟如此遭遇,著實令人感到憤慨,請相關單位必須詳盡調查,別讓孩童含冤受苦。此外,案後發她也與校方、教育局保持聯繫,與立委江啟臣共同努力,盡全力提供受害家屬協助。

 

台中市教育局表示,經查開班單位為台中市體育總會柔道委員會,上課地點位於瑞穗國小旁體育館地下室,該體育館由教育局委託瑞穗國小代管,無償提供給有需求的委員會使用,推廣體育活動,並於借用契約書內明定「不得有任何收益或營利行為」、「應採取相關體育活動之必要措施」,保障活動者安全。

 

教育局指出,南陽國小一年級黃姓男童對柔道有興趣,卻在學習過程中不幸發生意外,教育局深感難過與遺憾,教育局除持續關心男童腦部救治與復原的進度,已請學校主動協助學生家長提供法律扶助,且必要時協助求償;此外,針對有關人員的疏失責任,教育局也將全力協助家長追究到底。

 

(封面圖 / 翻攝畫面)

 

【往下看更多】

2確診機師去過台北清真寺 陳時中:現場有400人

斷開福原愛!江宏傑爆帶律師備戰 IG掛5字宣言超心痛

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

 

【今日最熱門】
台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用
快訊/疫調不老實?萬華再增43例確珍 恐還有未爆彈
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉