選單 首頁 搜尋

宜蘭國中弟無照上路 超車不慎捲砂石車底慘死

2021/04/23 15:48 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
宜蘭國中弟無照上路 超車不慎捲砂石車底慘死

昨(22)日宜蘭縣發生一起死亡車禍!當時一位16歲國中少年無照騎乘機車,在行經北宜路時想超車,結果和砂石車發生碰撞,少年當場被砂石車輾過,送醫搶救後宣告不治,機車車頭也出現嚴重損毀情況,情況相當慘烈,事件發生後,引起社會關注。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

昨日下午4點多左右,宜蘭頭城鎮一名16歲少年騎著機車在行經北宜路一段時,和一輛砂石車同向行駛,不過到了一處路口,砂石車準備迴轉,少年則想要往左邊超車,沒想到他超車不慎,意外和砂石車相撞,發生碰撞後,少年和機車一同被捲進砂石車輪胎下。

 

▼少年騎機車和砂石車發生碰撞。(圖為示意圖/翻攝自pixabay)

 

少年當場被輾過,全身多處挫傷,右腹部還有疑似內出血情形,被送往醫院急救1個多小時後,仍不幸離世,現場少年的機車被撞得慘不忍睹,車頭幾乎全爛,零件、物品全散落一地。警方獲報後趕到現場,發現張姓砂石車駕駛並無酒駕情事,不過詳細事發經過仍有待釐清。

 

▼少年被送往醫院急救1個多小時後,仍不幸離世。(圖為示意圖/翻攝自pixabay)

 

事實上,未成年無照騎乘機車的狀況可以說是層出不窮,本(4)月16日深夜台中市就有一群年輕人騎乘5輛機車到中興嶺夜遊,其中一名14歲的女國中生載著一名21歲張姓男網友,她疑似不熟悉路況加上車速過快、來不及煞車,在過彎時直接撞上人行道路樹,2人飛噴出去,女國中生送醫搶救後不治。而因為這些未成年孩子們仍是限制行為能力人,若偷騎車上路,法定代理人與限制行為能力人都要連帶負損害賠償責任,因此家長們可要多多留意孩子的行蹤,一旦發生意外,可就追悔莫及。

 

●東森新聞關心您

不良行為,請勿模仿

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/台64線聯結車自撞 車流塞爆回堵10公里

快訊/國道拖板車追撞大客車 打橫卡死4車道

重機擦撞電動車!新竹伯肢體變形慘死 23歲軍人下場曝

 

【今日最熱門】
新冠肺炎大流行 巴西有100多種變異株傳播
腸道號稱第二大腦!適時補充好菌益處多
快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉