選單 首頁 搜尋

他路邊亂撿金紙回家 阿嬤1個月後竟慘死街頭

2021/04/17 17:26 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
他路邊亂撿金紙回家 阿嬤1個月後竟慘死街頭

不少人對於靈魂這種事情,都不敢鐵齒,而許多傳說或靈異事件一直以來都是熱門話題。近日有一名殯葬業者上節目分享,自己年幼時在路邊撿金紙回家,結果過不到一個月,阿嬤就出意外事故,成為一具冷冰冰的屍體。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

殯葬業者張家誠近期上節目《震震有詞》分享,自己童年時在路邊撿別人沒燒完的金銀紙回家,結果媽媽看到之後,把他痛罵一頓,當時他並不知道自己做錯什麼,結果過了一個月後,有次阿嬤出門倒垃圾,就被摩托車撞上,送醫急救後仍是回天乏術。

▼張家誠分享自己童年亂撿路邊金紙的經驗。(圖/翻攝自高點電視youtube)

張家誠表示,在喪事期間,他夢到阿嬤穿一身暗紅色連身的旗袍,牽著一個穿著灰色條紋西裝,微笑的跟他招手,後來他將這名阿公的特徵告訴給媽媽,確定是他阿公,但阿公其實早在他出生前就過世了。

民俗專家一玄老師對此表示,撿別人沒燒完的金銀紙,其實就是俗稱的「撿金」,就是這一個人家要把災難丟掉,你又把這個災難檢回到家裡面來,這與冥婚丟紅包的意思是一樣的。老師也安慰家誠道,「那時只是年少無知,日後再多念佛號將功德迴向給阿嬤就好了」。

▼民俗專家提醒別人沒燒完的金紙千萬別亂撿。(圖/翻攝自靈異公社臉書)



不過,律師劉志忠也提到,肇事者需要負過失致死的責任,若雙方未達成和解,一般會被判一年到兩年的刑期。有許多事情無法用科學量化,一些民俗間的禁忌,還是盡量避免去觸犯,但也別過於迷信。

 

●民俗說法,僅供參考●

(封面圖/翻攝自靈異公社臉書)

 

【往下看更多】

台積電男霸氣辭職 夜市擺攤「日賺1.5萬」爽買8間房

快訊/舒力基變強颱!這2天最靠近台灣 降雨熱區出爐

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉