選單 首頁 搜尋

鳳山高中校慶變調!上百黑衣學生靜坐抗議 原因曝光

2021/04/17 14:18 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
鳳山高中校慶變調!上百黑衣學生靜坐抗議 原因曝光

高雄鳳山高中於今(17)日舉辦82周年校慶暨園遊會,然而開心的園遊會卻有上百名學生身穿黑色T恤靜坐抗議,起因就是經過學生投票,原定今年園遊會將會「對外開放」,然而校方後來考量到防疫關係,決定仍不對外開放,此舉讓學生認為根本就是漠視民主,而後更傳出蔡姓學務主任向學生會幹部開嗆,「我如果保留法律追訴權,你覺得如何?」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《聯合報》的報導,今日約有七成學生穿著黑T、黑口罩在鳳山高中操場靜坐抗議,場面看起來相當沉重。學生們表示原先學校讓大家投票校慶園遊會是否對外開放,而後大家投票通過後,又以防疫考量決定仍不對外開方,並拒絕和學生對話,蔡姓學務主任甚至傳出在LINE對話,向學生會幹部開嗆,「我如果保留法律追訴權,你覺得如何?」

 

▼鳳山學生會表示活動的目的是要理性表達學生意見。(圖/翻攝自鳳山高中學生會IG)

 

而鳳山學生會陳姓幹部也表示,學校防疫小組一直宣稱是衛生局不同意對外開放,但他們打電話給衛生局求證時,卻發與校方的說法存有差異。另一名詹姓大傳社社長更表示,今天的爭執點已經不在「防疫」問題,而是校方不願意跟學生進行對話,漠視學生意見,「學生希望談話,但絕對不是伴隨著施壓的談話」。

 

▼鳳山學生會在IG說明這起事件的來龍去脈。(圖/翻攝自鳳山高中學生會IG)

 

對此,鳳山高中校長羅金盛則表示,校慶原本訂在3月17日舉辦,然而因為疫情的關係延後了一個月,「高三這屆學生去年因疫情連畢業旅行都無法成行,今年校慶又無法對外開放,期待上的落差可以想見」,而他也說明防疫問題不是學校的層級可以決策,根據《ETtoday新聞雲》報導,羅校長解釋,「衛生局防疫標準很高,我寫的計畫沒有通過,所以才會決定不對外開放園遊會」,至於蔡姓學務主任與學生的對話,羅校長認為是斷章取義,會再跟學生溝通。

 

▼消息曝光後,引起PTT眾多網友熱烈討論。(圖/翻攝自鳳山高中學生會IG)

 

消息曝光後,引起PTT眾多網友熱烈討論,不少人紛紛表示,「不對外開放100%虧錢啊」、「念完大學還講得出保留法律追訴權這種話」、「既然不想開放就不要投票」、「那就不要投票啊!把學生當白癡耍嗎」、「媽祖可以幾十萬人群聚 校園開放幾千人是會死?」、「關鍵是校長到底寫了怎樣的報告」、「學校園遊會大多都對外開放吧,不然各班都在賣東西啊客人哪來」、「歡迎搶先體驗社會,投票結果被無視這點最近很常有」。

 

對此,高雄市教育局也回應了,根據《ETtoday新聞雲》報導,教育局指出,鳳山高中校慶活動防疫計畫經函送本局初審後提報,衛生局給予該校活動一般性的防疫建議,如全程配戴口罩、不要邊走邊吃等,但經該校防疫小組會議決議,「不對外開放社區民眾參加」。而教育局也強調,國立鳳山高中為教育部國教署管轄單位,雖非本局轄管,惟本局已主動聯繫鳳山高中,據此校方已與學生說明學校活動規劃評估過程,學生能初步理解學校想法,並且理性回饋,後續學校也將再持續針對學生反映情事,給予尊重說明。

 

(封面圖/翻攝自鳳山高中學生會IG)

 

【往下看更多】

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?
3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉