選單 首頁 搜尋

鳳山高中校慶學生黑衣抗議 教部盼落實校務民主

2021/04/17 21:06 字級:
讀稿
鳳山高中校慶學生黑衣抗議  教部盼落實校務民主

鳳山高中學生不滿校慶不開放校外人士,溝通不對等,今天集體穿黑衣抗議。教育部晚間表示,已請學校妥善溝通,除落實防疫措施外,也要尊重校務民主程序,資訊與表達意見須對等。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

鳳山高中校慶園遊會因防疫考量,不開放校外人士進場,學生會等組織不滿與校方多次溝通並提出因應方案,都遭駁回,今天號召上百名學生穿黑衣、戴黑口罩,在校園呼口號抗議。

教育部今天晚間告訴中央社記者,依照高雄市政府衛生局的防疫規定,4月1日起1000人以上活動須將防疫計畫書提報審核。經查鳳山高中校慶活動,衛生局的建議是落實實名制、體溫監測、禁止邊走邊飲食、全程戴口罩、設置飲食專區、防疫宣導舉牌等。

教育部表示,鳳山高中曾開放學生投票,以辦理對外開放的園遊會為最高票,但校方考量衛生局的防疫建議,再度召開防疫小組會議,並邀請學生代表共同出席討論,最終決議是辦理不對外開放的園遊會。

教育部表示,已由國民及學前教育署督請鳳山高中校方,持續與學生妥善溝通。開辦活動除了落實防疫措施,也要尊重校務民主程序,資訊與表達意見須對等。

鳳中校長羅金盛今天稍早表示,防疫非校方層級可以決定,基於安全考量,只剩不辦或閉門舉辦2選項,學校也十分為難。對於抗議行動,他則表示是民主的表現,日後會尋求更好的溝通模式。

(封面圖/翻攝自IG)

 

【往下看更多】

火星合月20:08登場 錯過得等到2040年

獨/超狂改造王! 水箱上改洗手台 接水沖馬桶 一滴不浪費

獨/鄰帝國糖廠景觀湖「水降1米」變沼澤 魚群狂跳像死掉

 

【今日最熱門】
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉