選單 首頁 搜尋

向心夫婦涉洗錢罪遭訴 北院裁定限制出境8個月

2021/04/09 16:03 字級:
讀稿
向心夫婦涉洗錢罪遭訴  北院裁定限制出境8個月

中國創新公司主席向心、龔青夫婦涉嫌洗錢防制法,台北地檢署昨天起訴2人,涉國安法部分仍偵辦中。台北地方法院裁定向心夫婦自今天起限制出境8個月。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

向心、龔青夫婦涉嫌與中國國太公司合作,將國太詐騙所得隱匿至香港,再將約新台幣3億元匯進台灣的銀行,購買豪宅,北檢昨天依洗錢防制法起訴2人。

台北地檢署表示,向心夫婦所涉違反國家安全法部分持續偵辦中。

自稱中國間諜的男子王立強於民國108年接受澳媒採訪時指控,中國創新投資是在中國人民解放軍總參謀部之下成立,目的是滲透香港的金融市場並蒐集軍事情報,並稱中國創新在台灣媒體投下經費,讓中國可以控制這些媒體。

外媒披露後,調查局發現向心夫婦正在台灣,隨即帶回調查。北檢於108年11月間以涉犯國家安全法等罪訊問向心夫婦後限制出境迄今,昨天先就洗錢防制法罪起訴2人,國安法部分持續偵辦中。

由於向心夫婦限制出境將於12日深夜12時屆滿,北檢以最速件將洗錢案移由北院審理。北院下午裁定向心夫婦自今天起限制出境8個月。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

調查局再增7人涉翁茂鍾案 李錨移送偵辦

共諜變洗錢!向心夫婦遭起訴 陸委會回應了

房地合一2.0三讀 2年內賣屋最高課稅45%

 

【今日最熱門】
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰
沒打疫苗遭批評!陳佩琪開大砲嗆:請問總統打了嗎?
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉