選單 首頁 搜尋

快訊/抗告成功!李義祥50萬交保遭撤銷 將重開羈押庭

2021/04/04 11:38 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
快訊/抗告成功!李義祥50萬交保遭撤銷 將重開羈押庭

一輛408車次的太魯閣號2日發生出軌事故,目前已經有48名罹難者確認身分,現場的搜救工作仍在進行當中。而肇事的工程車司機、義祥工業社負責人李義祥經複訊後被裁定50萬元交保。檢方昨日提出抗告,而花蓮高分院法官今日裁定後,裁示李義祥撤銷交保,整起案件將發回地院重裁。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

檢方日前被認定李義祥罪刑重大,向法院聲請羈押,不過後來法院裁定50萬元交保,檢方隨即提出抗告。而李義祥3日在由5名法警護送離開時,以黑色包包遮住臉,快步坐上友人的車,並小聲地說「對不起」。從地院離開後,李義祥就不斷繞行,甚至繞家門口兩次,隨後直接翻牆返回老家,對面媒體的不斷追問,他僅回答有拉剎車。

 

▼「義祥工業社」有多筆違規紀錄。(圖/翻攝自PTT)

回顧這起嚴重的死傷事故,據了解是因為李義祥於2日約上午9點,開著工程車巡視工地,在進入休息室休息前,疑似未將手煞車拉緊,導致工程車直接從邊坡滑落,釀成悲劇。而該工業社也遭起抵各種黑歷史,發現有多達15筆的違規紀錄。

根據監理站查詢系統及台灣公司網上的資料可以發現,義祥工業社竟有多達15筆的違規紀錄,其中包含了多次的超速及2筆的車輛未定期檢驗,而李義祥更曾在2008年因違反政府採購法,企圖影響決標價格,被花蓮地院判6個月有期徒刑,得易科罰金。

▼李義祥曾在2008年違反政府採購法遭判刑。(圖/翻攝自台灣公司網)

 

據了解,偵訊時檢警曾詢問李義祥,對於釀成至少51人死亡、破百人受傷的慘劇未來該如何負擔龐大賠償費用時,李男只淡淡說「我的人生到此結束了」。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

為早2小時回家!消防生手握「太魯閣死亡車票」 父母認屍痛哭

喇嘛奔花蓮幫「太魯閣51死者超渡」 印度僧侶跨海念經6天送暖

「最小死者陳小妹」遺體修復完成 他哽咽:可以跟媽媽回家了

 

【今日最熱門】
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉