選單 首頁 搜尋

36人無生跡!太魯閣號「車頭削一半」 民眾慌張走車頂逃生

2021/04/02 12:22 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
36人無生跡!太魯閣號「車頭削一半」 民眾慌張走車頂逃生

今(2日)清明連假首日,上午9點從樹林發車至台東的408太魯閣號,在行經大清水隧道時發生出軌意外,據悉,車內乘客大約有350人,目前有36人命危、72人受困待救,目前送醫計61人。慈濟醫院醫護已經備妥大量傷患機制,就要接收這批大量的傷病患,而全台不只出動花蓮消防局,還有宜蘭加上雙北的消防局都加入救災行列,要盡快將受困民眾救出來。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台鐵北迴線408次太魯閣號,今日上午發生第二、三節車廂,出軌的事故意外,受困在車廂內的民眾相當驚恐,在事發後整座列車大停電,沒有光源,民眾失去方向,愣在車廂內不知所措,甚至還有民眾慌張走車頂逃生,神情看起來非常緊張,對出軌事件仍驚魂未定。

▲▼太魯閣號出軌,民眾慌張走車頂逃生。(圖 / 東森新聞)

旅客在受訪時表示,起初發生的時候,火車不斷剎車,結果突然受到嚴重撞擊,坐在後面位置的人,全部都往前倒。408列車長李列車透露,每節車廂大概,都是50、52人,,滿座還有站票,自己不確定發生什麼事,只知道在1車感受到的時候,就是緊急煞車,然後車體觸動就停下來了。

 

從畫面中可看出,隧道內漆黑一片,甚至有節車廂因為橫躺在清水隧道內,動彈不得,導致數十名民眾全都受困在內,民眾有的蹲坐在地上,有的焦急的站在一旁,列車突然出軌,多位民眾受困,也不清楚彼此的親友方向。乘客能往外的就跑在鐵軌上逃命,拿著行李,沿著縫隙鑽,就想敢快逃出隧道外,景象怵目驚心,現場都是車殼碎屑還有揚起的塵土,乘客就在當中逃竄。

▲▼太魯閣號車頭削一半。(圖 / 東森新聞)

針對這次事件,目前花蓮縣消防局已出動了12車35人,全力救援當中,慈濟醫院目前已經準備好大量傷患機制啟動,宜蘭縣政府消防局也支援6車14人,就希望趕快將受困民眾全數救出。新北消防也派遣至少21車前往支援,,沒想到清明連續假期第一天,發生事故 不僅影響上百名旅客,詳細受傷人數,還有事故原因 ,還要進一步釐清。


這起事件肇事原因為何?據悉,工程車停在上方斜坡,結果司機進到辦公室後貨車滑落,發現的時候,已經掉到鐵軌清水隧道北端,導致408次列車出和仁隧道往南時,來不及閃避直接撞上,車頭撞擊連部分貨車車體一起往隧道推。


(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

台鐵太魯閣號出軌 廠商工程車滑落釀禍

太魯閣號出軌!死傷慘重 出事原因曝光「貨車掉下來被撞到」

快訊/太魯閣號變形!消防進入第8車廂 目視10餘人受困中

 

【今日最熱門】
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉
寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉