選單 首頁 搜尋

獨/29歲男演員撞上違停大貨車慘死 肇事主因竟是死者害的

東森新聞 2021/03/26 20:11 東森新聞 字級:
讀稿

嘉義東石發生一起死亡車禍! 一名29歲的歌仔戲演員深夜演出後從61線騎機車回台南,撞上停在外側車道的大貨車,送醫不治,最讓家屬不能接受的是,行車事故鑑定會將肇事責任主因,歸咎在騎士未注意車前狀況,卻無視大貨車停在昏暗的台61線上,沒打雙黃燈或是放置三角錐警示,才會造成這起悲劇。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

深夜11點多,機車行駛在台61縣,原本都好端端的,突然砰的一聲撞上停在路邊的大貨車,機車整個塞進大貨車的車尾,大貨車當時就是像這台聯結車一樣停放在路邊,車身占用了一大半車道,已經構成違停,但另家屬不解的是,騎士經過三天搶救不治,行車事故鑑定會卻將肇事責任主因歸咎在騎士身上。

 

▼大貨車如這輛台聯結車般停放在路邊,造成騎士不慎從後方追撞。(圖/東森新聞)

死者家屬鄭小姐:「他就是違停在那裡,你車鑑會的資料,你告訴我們是追撞,大貨車警示燈沒開,三角錐也沒有放,當他要撞擊那一剎那,是完全看不到他的車的。」

 

拿出當時交通事故紀錄表,死者家屬質疑,大貨車違規停車,沒開警示燈也沒放置三角錐,才釀成這起意外,另外大貨車違停,占用部分外側車道,車道才寬3.3米,大貨車就佔據了1.8米。

 

▼家屬痛批大貨車停放路邊時警示燈沒開,也沒有放置三角錐。(圖/東森新聞)

死者家屬鄭小姐:「大貨車占了車道1.8米,我詢問你要小孩子騎到哪裡,騎更出來嗎,萬一有車過去,那他是不是會被另外一台車撞到。」

 

家屬越說越難過,29歲的鄭姓死者是家中獨子,夢想成為歌仔戲演員,好不容易有了一番成就,卻在嘉義表演完騎車回台南的途中發生車禍。

 

▼大貨車違停佔據了大半車道,才會造成這起悲劇。(圖/東森新聞)

死者家屬鄭小姐:「違規停車司機他直到頭七,才打電話跟我們說,他要過來上香,那我覺得你有什麼誠意可言。」

 

家屬無法接受,死者被判定是肇事主因,違規停車的大貨車卻為次因,怒批交通規則是在保護大貨車,提出刑事聲請覆議,希望司法給個公道。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/桃園男自撞翻車 頭部重創當場慘死

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
被陳時中酸「遭立委關說壓力大」 柯:有壓力是他
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉