選單 首頁 搜尋

獨/收到「符令印章」百元鈔 民眾心裡發毛拿到廟宇添香油

東森新聞 2021/03/25 21:15 東森新聞 字級:
讀稿

屏東一名開臭豆腐店的官小姐,幫客人結帳時收到一張百元鈔票,上面還被人蓋章,蓋上紅色符令,官小姐看了心裡總覺得毛毛的,最後決定拿到廟裡投入捐錢箱,只是究竟這上面的符令是什麼意思,我們詢問民俗專家,原來是招財符令,而官小姐也把事發過程PO上網,沒想到網友紛紛分享,自己也曾收到各種怪異鈔票。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

當事人官小姐:「仔細一看好像真的是符欸,真的是有寫符的字,真的不知道這是什麼。」

 

民眾官小姐收到這一張百元鈔票,嚇了一大跳,因為仔細看在國父的右手邊,出現橢圓形紅印,竟然是符咒,官小姐說,他在屏東市經營臭豆腐店,當時客人付錢,收到鈔票就有點害怕,但還是硬著頭皮將錢收下,只是後續越想越擔心,很怕符咒會影響生意,甚至到廟宇問人。

 

官小姐:「人家用來做招財用的,所謂的招財就是他去找,他認為生意比較好的店家,然後把它(鈔票)找出去給他,同時如果他沒有買東西,留在手對店家也不好。」

 

官小姐最後乾脆將鈔票,直接投入王爺宮裡的功德箱,希望逢凶化吉,只是官小姐也把事情PO上網,沒想到網友,都收過詭異鈔票。

▼官小姐撿到不明印章記號,只好當作香油錢捐出。(圖/翻攝自爆廢公社)
像這張百元鈔票上面被蓋章,還被人用金色寫字畫圖,另外還有這一章,國父旁邊居然還被蓋上土地公,另外還有這個也有網友說應該是經過泰國師傅家持的印記,只是鈔票上,還有網友收到疑似寫著兩排考卷答案,或是情人節快樂字樣,只是究竟這回,官小姐收到的印章符號究竟代表什麼意思。

▼網友分享自己拿到過的印章鈔票。(圖/翻攝自爆廢公社)

民俗專家蔡滕:「道教裡面慣用的催財法,名字叫做金銀自入富貴吉利法,是要製作錢母的方法。」

▼網友分享自己拿到過的印章鈔票。(圖/翻攝自爆廢公社)

比對一下專家提供的資料,跟民眾拍下的百元鈔幾乎一模一樣,但鈔票是國幣再鈔票上面亂畫,算不算毀損幣券,有律師說要達到不勘行使的程度,像是撕毀鈔票等行為,才可能觸法,所以像是在鈔票上蓋符咒,或者塗鴉寫字,只要還能使用應該不成問題,沒想到做生意收錢,收到鈔票上居然有符咒,難免讓人覺得毛毛的。

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

【往下看更多】

不滿對面鄰居設佛堂 老師夫妻「閃燈裝鏡」反制

女房東每天送宵夜!男大生驚覺不對勁 喊「2字」揭恐怖內幕

玄天上帝顯靈?阿嬤921強震爬出逃死 符咒一撕「房子毀了」

 

【今日最熱門】
狂戰20年!「萬人斬」清水健自曝被看屁股 磨刀3年才上陣
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的
回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉