選單 首頁 搜尋

F-5E墜海/羅尚樺死因出爐「與彈射有關」 求救音檔曝光:下去了!

陳儷文 2021/03/23 08:27 陳儷文 字級:
讀稿
F-5E墜海/羅尚樺死因出爐「與彈射有關」 求救音檔曝光:下去了!

昨(22日)下午,空軍兩架F-5E戰鬥機於台東志航基地起飛執行訓練任務時,疑似因擦撞而墜海,羅尚樺中尉被緊急送醫後,死因是顱內出血導致中樞神經休克而殉職;潘穎諄上尉仍未找到。如今同僚2分38秒的求救音檔曝光,聽得出他們當下焦急的心情。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

昨日下午空軍4架F-5E戰鬥機於2時30分從台東志航基地起飛執行訓練任務,約3時6分時,羅尚樺、潘穎諄駕駛的F-5E疑似發生空中擦撞墜海。下午4點50分許,有員警於台26線73公里處發現1具傘具連座椅,另有搜救人員在海面上也發現傘具座椅,但羅尚樺中尉被尋獲時已失去生命跡象,緊急送往台東馬偕醫院急救,仍宣告不治殉職。

 

據《ETtoday》報導,台東地檢署表示羅尚樺因戰鬥機彈射時,造成頭部外傷、顱內出血,導致中樞神經休克,判為意外死亡。羅尚樺是空官106年班畢業,總飛行時數404小時30分鐘、F-5E飛行時數199小時,且才登記結婚未滿1個月;他的妻子趕到醫院看到遺體,一度哭到腿軟。

 

▼(圖/臉書)

(圖/臉書)

至於失事意外發生時,基地同僚呼救的音檔曝光,兩架F-5E2點30分起飛,3點06分從雷達光點消失,同僚當下立刻以無線電求救,希望塔台標註位置並派人搜救,當時急得大喊:「下去了!」後來也一直不停呼救:「飛機碰撞跳傘」、「4號機兩架碰撞」,短短2分38秒的音檔,顯現出心急如焚的心情。

 

羅尚樺的妻子第一時間得知消息後癱軟,崩潰模樣看了相當不捨,而她今天在Instagram限時動態中表示「老公我好想你,小玉米也好想你」,透露自己已經懷有身孕,並表示會聽話好好保護孩子,不會讓他一個人也不會丟掉他,認為孩子就是羅尚樺留給自己的禮物,難過告白「我知道你還在,你化作飛蛾陪了我一晚」,崩潰表示還有很多夜晚也需要對方陪伴。

 

▼羅尚樺新婚妻子曝光自己懷孕消息。(圖/翻攝自羅尚樺妻子IG)

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:F-5E墜海/羅尚樺死因出爐「與彈射有關」 求救音檔曝光:下去了!
由《CTWANT》授權轉載。

 

延伸閱讀

(封面圖/國防部、翻攝畫面) 

 

【往下看更多】

跟江宏傑4年婚真的毀了?福原愛爆突取消返台機票

妙齡女叫外送遭逼「肉體服務」 外送員接單疲累:有妳地址

準備花6億換「全新彈射椅」 參謀長嘆:來不及交貨...

 

【今日最熱門】
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉