選單 首頁 搜尋

國二兒不想補習遭爸嗆「送去做工」 媽爆氣喊:有病嗎?

2021/03/10 18:26 東森新聞 實習編輯/劉芝宇 字級:
讀稿
國二兒不想補習遭爸嗆「送去做工」 媽爆氣喊:有病嗎?

很多家長希望孩子成績好,怕在學校學到的不夠多、進度不夠超前,因此會把小孩送去補習班或參加課後輔導。但近日就有一名女網友在網路上發文抱怨表示,就讀國中2年級的小兒子不想去數學補習班,想改成在家自己讀,於是她就傳訊息和老公討論,怎料,老公只回一句「送去做工好了」,讓她超傻眼,爆氣直呼「他是有病嗎!」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼夫妻倆為了小孩要不要補習而起爭執。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

該名女網友在臉書社團《爆怨公社》中發文表示「稍早幫讀國二的小兒子傳訊息跟隊友(老公)說他不想補習數學了。隊友很厲害,總是有辦法回應讓我秒怒!」她接著說明「大兒子從國三開始就沒什麼在補習,高中三年更是完全沒補習,學測成績是可進國立大學。小兒子目前成績比大兒子國中時的成績要來的好,現在只是想不補習在家自修而已,是有什麼問題嗎?!」最後更爆氣直呼「很想拿隊友以前常罵人的一句話回敬隊友…他是有病嗎?!」

 

▼女網友貼文全文。(圖/翻攝自《爆怨公社》臉書)

女子補充道,她並沒有認為做工不好,只是老公的思維是「做工是不想讀書、不會讀書的人在做的事」,因此她才會這麼火大,而且過去夫妻倆也曾為了大兒子不想補習而爭吵,現在又為了同樣的事再吵一次,實在讓她覺得很氣憤,再加上她認為老公這句話不是在開玩笑,因此格外不滿。

 

▼網友留言。(圖/翻攝自《爆怨公社》臉書)

此文一出,引發網友兩派論戰,有人認為「不用花錢功課就能這麼好,這有什麼不滿,我不懂」、「有讀書能力的小孩去補習反而會覺得浪費時間跟金錢,他在幫爸媽省錢超棒」、「孩子有自制能力,在家自習很好啊,不一定補習才是好的」、「老實說不補習還能考很好的真的很厲害」,不過也有人覺得這位媽媽反應過度「呼~還好我老婆開得起玩笑」、「我覺得這樣反應才是炸」、「跟沒辦法開玩笑的人相處真的很痛苦」、「這都能爆氣的話感覺生活上處處都在爆氣」。


▼網友留言。(圖/翻攝自《爆怨公社》臉書)

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

7歲妹不寫作業要「放羊」 媽帶到草原崩潰了:我數不完

穿細肩帶迷你裙教課 辣師自豪「騷」引熱議

國中弟搭捷運狂吐噴滿地 乘客下秒1舉動暖哭全場

 

【今日最熱門】
不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘
共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉