選單 首頁 搜尋

公民記者專挑老榮民「質詢」 到底誰在「製造對立」?

2016/06/10 11:17 字級:
公民記者專挑老榮民「質詢」 到底誰在「製造對立」?
​●(圖/洪素珠出來面對!跟老伯伯磕頭謝罪!/秒拍)

網路近日流傳一段,一位自稱「公民記者」的洪素珠,他在臉書PO文寫道,「今年228當天,我在高雄228紀念公園,紀錄到一位『中國難民』」,影片中可以先聽到洪素珠問老伯伯一些基本問題,隨後就聽到她問老伯伯「為什麼台灣人要養你們」,內容越罵越烈,還說出外省人「來這裡啃台灣人的骨」的話後,還要老伯伯「滾回祖國」,影片流傳到社群媒體後,引發網友撻伐。
 
●號稱公民記者採訪受訪者 竟狂罵「中國難民」

雖然洪素珠已經關閉臉書和影片連結,不過她拍的影片已經在網路上流傳,有網友在批踢踢上直說「洪素珠根本每天在街上找人麻煩」,影片中可以看到她見到外省人伯伯就認為「他不是台灣人,是假台灣人」

 
 
●「你不是台灣人,是假台灣人」

也可以看到這段影片中,洪素珠不斷地對榮民伯伯咆嘯質問「為什麼要騙台灣人」「趕快回去」「台灣人不是中國人」「中華民國難民趕快回去」「難民就是難民,什麼叫榮民」。
​●「難民就是難民,什麼叫榮民」

只要遇到榮民,她往往就是劈頭就罵,從來不給人辯駁的機會,對於坐在她面前的老伯,一點都沒有敬老尊賢可言,老伯伯想要用開玩笑的方式請她不要再拍影片,殊不知她竟回「中華民國養你七十年,連個說謝謝都沒有」「黃金拉大便」「你們的黃金連自己吃都不夠」「故宮博物院都在放假的東西,還在賣票,丟臉」
 
 
●「中華民國養你七十年,連個說謝謝都沒有」

​自稱是台灣公民記者的洪素珠,她曾在一篇題為《公民記者的任務》的文章中描述到「我不用遠赴他國,台灣就是戰區,因為被中國流亡組織管理中」 「我要面對的是一群自以為是的本土人其實很累!」 「其實中華民國與台灣不同國,所以很多知識份子還變成中國奴化台灣人的工具!」她在文章也提到「相機與筆是武器也是救人工具」希望藉由「不斷地記錄與採訪讓更多人看到台灣的現況!不要再製造對立。」

網友在看到她所拍攝的影片後表示「不要論國籍!只論輩分,他就只是一位老爺爺,這樣吼他辱罵他,身為長輩,他情何以堪!說是記者,怎麼會有潑婦罵街的資質?」「這不是採訪,這是霸凌!」「好過份!!!!看得我都快氣哭了..怎麼連一點同理心都沒有?一直以來我都很尊重這些榮民爺爺們,他們不顧一切跟國民黨來台,拋家棄子,是真的很不容易!!怎麼可以這樣瞧不起他們!!!!」對照網友的留言和她所拍攝的影片,「不要再製造對立」看起來特別的刺眼。

 

【往下看更多】

彰化臭豆腐車爆炸!7旬阿嬤淚訴:只是想給客人吃熱的

女嬰昏迷搶救28天亡!醫一驗嚇壞…接觸2種以上的毒

一歲童命危!國道暖警幫開路竟遭處分 母急上門求情道歉

 

【今日最熱門】
Lulu、盧廣仲主持救活金鐘!師傅黃子佼點出1遺憾
3歲童遭繼父痛毆打死 !警方一查 竟發現生母恐怖真相
柯佳嬿金鐘滑手機被抓包!委屈吐心聲 網同步見證笑噴
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 榮民 公民記者 謾罵
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉